省委宣传部与我校共建新闻与传播学院

发表时间:2017-07-11    浏览次数:

      为适应国家现代传播体系建设和媒体变革、新闻人才培养模式改革的需要,根据中宣部、教育部《关于地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院的意见》要求,江苏省委宣传部与我校共建新闻与传播学院工作正式启动。


       7月11日,中共江苏省委宣传部与我校共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式在芳菲楼大会议举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文和校党委书记胡敏强为共建新闻与传播学院揭牌,省委宣传部常务副部长周琪、校长陈国祥签署了共建协议。




        省委宣传部常务副部长周琪宣读了领导小组名单。部校共建新闻与传播学院领导小组组长由省委宣传部常务副部长周琪、校党委书记胡敏强共同担任;副组长由校党委副书记、校长陈国祥,省委外宣办副主任杨力群、省教育厅副厅长王成斌担任;组员为省新闻出版广电局局长焦建俊,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长周跃敏,省广播电视总台党委书记、台长、广播电视集团有限公司董事长、南京大学新闻传播学院院长卜宇,凤凰出版传媒集团有限公司董事长张建康,校党委副书记尚洪波,党委常委、副校长傅康生;领导小组秘书由省委宣传部新闻出版处处长李扬、校党委宣传部部长张连红、新闻与传播学院执行院长张晓锋担任。

        校党委书记胡敏强表示,南京师范大学将以共建为契机,充分利用部校共建平台,积极落实共建方案,加强组织领导,推进共建体制机制创新,建立健全工作协同机制,营造良好的“管理生态”,服务学院发展。

        省教育厅副厅长洪流指出,共建学院应抢抓机遇,加快发展,发挥优势,采取有效举措,加强和改进新闻传播课程建设,打造一批精品课程,把新闻学专业建设成为江苏省品牌专业。

       省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文指出,推动部校共建,是中央着眼促进理论和实践相结合,培养复合型、实用型、创新型人才队伍,作出的一项重要战略决策,是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的一件大事和促进我省哲学社会科学创新发展、繁荣发展的一件盛事。 围绕深入推进共建工作,一要强化政治自觉、把准共建方向,二要强化学科建设、深化共建内涵,三是要强化创新驱动、优化共建资源,四要强化理论与舆论“两论”融合,彰显共建优势。

        按照共建协议,双方将同时设立南京师范大学新闻与传播学院院务委员会,周跃敏任部校共建南京师范大学新闻与传播学院院务委员会主任和新闻与传播学院院长。以此次共建为契机,双方将努力把南京师范大学新闻与传播学院建设成为卓越新闻传播人才的培养基地、宣传思想文化战线和新闻传播从业人员的培训基地、服务全省乃至全国政治经济社会与文化发展的智库平台,努力把南京师范大学新闻与传播学院建设成“国内一流、国际知名、特色鲜明”的新闻与传播学院,努力走在全国高校新闻与传播学院建设前列。 


        南京师范大学新闻与传播学院成立于1995年4月,前身是1964年经教育部批准设立的新闻专业,1977年恢复招生。目前学院设有新闻系、广播电视系、广告系、网络与新媒体系和影视摄影系。新闻传播学为江苏省一级学科重点学科,拥有江苏省内唯一的新闻学博士点,设有新闻学、传播学、戏剧与影视学(广播电视艺术学)三个学术硕士点,新闻与传播(MJC)、广播电视(MFA)两个专业硕士点。




返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close