我院代表团参加中国新闻史学会年会

发表时间:2017-08-23    浏览次数:

  8月18日至19日,中国新闻史学会2017年学术年会在郑州举行,由我院方晓红、顾理平、倪延年、张晓锋、骆正林、邹军、靖鸣、于德山等教授领衔,其他老师和博硕士生等共15人,参加了中国新闻史学会成立25年来规模最大的盛会。

学术年会全球视野中国体系――面向未来的新闻与传播学研究为主题,共有主题论坛、专题论坛、特邀论坛等近18场论坛。我院教师先后参与了“中国新闻传播史研究”、“网络社会与社会舆论”、“面向未来,建构中国评语体系”、“海外华文媒体与‘一带一路’建设”、“新媒体与公共舆论研究”、“视觉性与当代传媒文化研究”、“新媒体环境下的媒介法规与伦理新问题”等论坛,发表了《论民国新闻史的研究对象、目标、功能及态度问题》《里约奥运会开幕式建构的巴西民族史》《去神秘化:“大V”概念与形象的演变》《日据时期台湾报人思想探析》《图像技术发展与当代视觉文化传播》《“基于内容”与“内容中立”的区别与限度:论美国言论规制的双轨标准》《互联网治理问题研究》《1932年〈申报〉禁邮事件考论》等论文,交流了学术,展示了风采。

 

由顾理平教授担任会长、邹军教授和邹举副教授分别担任秘书长、副秘书长的媒介法规与伦理研究会承办了其中的“新媒体环境下的媒介法规与伦理新问题”专题论坛,组织有力,中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授亲自参加并作分论坛主题报告,武汉大学新闻与传播学院罗以澄知名学者参加分论坛评议和报告。

 

 

会议期间,我院方晓红、倪延年、张晓锋三位教授还参加了中国新闻史学会常务理事扩大会议,倪延年教授应邀与其他知名学者一起参加了《中国新闻传播教育年鉴(2017)》的发布揭幕,各位老师分别参加了各分会的常务理事会。学院和媒介法规与伦理研究会分别参加了全国高校知名新闻传播院系和中国新闻史学会二级分会成果展 

中国新闻史学会是全国唯一的以研究新闻传播历史与现状、促进新闻传播学发展为宗旨的国家一级学术团体。本届学术年会由中国新闻史学会和郑州大学共同主办,来自国内外百余所高校和科研机构的1300余名专家学者参会。

(文/董浩)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close