我院召开2017级本科新生家长见面会

发表时间:2017-09-02    浏览次数:

        8月31日是我校2017级新生报到的日子,我院迎来了300余名本研新生,报到当天学院在化成楼演播厅举行了2017级本科新生家长见面会。

 

 

 

 

 

  在家长会开始之前,学院党政领导来到东区03幢宿舍,对远道而来的新生和家长进行慰问。老师们与新生亲切交流,询问了同学们的一些基本情况,并希望他们能够尽快适应大学生活。

  下午2点30分,学院2017级本科新生家长见面会在化成楼演播厅正式开始。活动由学院党委副书记沈菲老师主持,他对远道而来的新生和家长表示了祝贺和感谢。

  随后,执行院长张晓锋老师为在座的家长简单介绍了学院的基本情况。从学院的发展历史,到学科的领先优势;从学院优秀的师资力量,到各界优秀的毕业生,充分体现了新传院独特的风采和独有的魅力。

  副院长刘荃老师介绍了新传院的人才培养和课程体系。他向大家讲解了大学的学分学制、教学模式、转专业政策,又简单介绍了新传院的专业特色、课程设置以及2017级新生在大一下学期将要进行的专业分流,使家长们更加清晰地了解了大学的教育模式。

  紧接着,沈菲老师从管理的角度出发,讲述大学和中学学习生活上的不同。沈菲老师指出,大学的学习生活是自由开放的,要给孩子们留有更多自主发展的空间。从管理上“到位不越位”、生活上“松手不放手”,到学习上“信任不放任”,沈菲老师从三个方面给家长提出了一些建议。同时,沈菲老师就学校在管理方面的要求向家长作了解释,让家长更加了解了学校的管理规定,实现从中学家长到大学家长的角色转换。

        最后,学院党委书记顾永林老师结合亲身经历对本次家长会进行了总结。顾书记希望同学们要学会“合作、调适”,珍惜大学同学四年在一起的生活时光,努力学习,给大学生活交上一份满意的答卷。(新传院:文/张家伟 图/摄影部)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close