我院隆重举行2017级新生开学典礼

发表时间:2017-09-03    浏览次数:

   9月2号上午,新闻与传播学院2017级新生开学典礼在敬文图书馆东报告厅隆重举行。新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长、新传院院长周跃敏,学院其他党政领导、教师代表以及全体2017级本研新生出席了开学典礼,典礼由学院党委副书记沈菲老师主持。

 

 

 

 

 

 

  在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开了帷幕。执行院长张晓锋老师首先上台致辞。他对新生的到来表示了热烈的欢迎,同时对学院情况进行了全面的介绍,尤其对今年新出炉的院徽进行了详细阐述,他激励新生们要发扬“求真 善学”的院训,为学院更添光彩。
  在热烈的掌声中,俞香顺老师作为教师代表发言。他借用梁启超和胡适的故事告诫我们切不可“小富则安”,希望新生们可以心怀更大的追求。他也希望大家可以从兴趣出发,选择自己喜欢的专业,并在接下来的四年生活中,养成良好的作息,从而收获“元气淋漓”的效果。
  接下来发言的是在校本科生代表、院学生会主席朱浩然同学。结合自身的在校经历,他推荐新生可以透过一些热点话题进行思考,提高自己的专业敏感度,还鼓励大家可以参加一些社团或组织,去丰富自己的大学生活。
  新生周宇涵同学怀着对南师的向往,她如愿以偿地来到了这个美丽的校园,作为本科新生代表她表达了自己对于新传人的理解。另一位新生代表——2017级新闻学硕士生刘自艰同学,虽然本科是英语专业出身,但他却逐渐在学习的过程中找到了自己更为感兴趣并适合的专业——新闻学。他希望大家可以沉下心来,拓展视野,在专业的路上越走越宽。
  最后,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长、学院院长周跃敏老师上台讲话。作为南师大首届毕业生,他表达了自己作为南师人的自豪感,并为新生们选择南师大的行为点赞。他希望新生们要有新闻理想、有工作激情、有创新精神、有良好的动手能力,在未来的四年里要不断锻炼自己,对人生有一个合理的规划。
  典礼在热烈的掌声中结束了,但新生们的大学征程才刚刚开始。相信2017级的新生们在大学的校园里,会用智慧和汗水谱写出崭新的篇章,创造出更加美好的未来!(新传院:张霄/文 摄影部/图)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close