新声驾到 舞动青春 2017级迎新晚会隆重举行

发表时间:2017-09-30    浏览次数:

  为欢迎2017级新生的到来,展现新传学子风采,9月28日晚六点半,我院“新声驾到”迎新晚会在化成楼演播厅隆重举行。本次晚会主要由16级和17级学生参与表演,学院党政领导、系主任、班主任、教务老师、团委老师莅临现场并观看了演出。此外,参加晚会的还有新传各年级同学以及我校各院学生代表。

                                                                                                                                                             







  整场晚会共13个节目,精彩纷呈、高潮迭起,包含歌唱、小品、舞蹈等多个类别,表演形式丰富、内容新颖,活动现场座无虚席。
  Sky line乐队首先为我们带来了惊艳的预热表演,令现场的气氛迅速升温。晚会开始前播放了两段迎新视频,纪录新生军训风采的影像令同学们忆起那段军训的热血时光,别具一格的“新传有嘻哈”更是令大家欢呼喝彩。
  院党委书记顾永林老师热情致辞后,晚会正式开始。
  清新悦耳的吉他伴唱《我要你》,唱出了思念的悠远绵长;唯美真挚的双人合唱《小幸运》,道出了青春期的憧憬和懵懂。武术伴唱《精忠报国》富有创意地融合武术、歌唱,令台下观众热血沸腾;而16、17级同学共同表演的诗朗诵《从前慢》则让师生们在缓慢悠扬的音乐中深深陷入对慢节奏生活的怀念。
  本次晚会中的几档语言类节目同样也很受欢迎:17级小品《师大新闻》笑点连连,记录了新生们军训时难忘的拉练经历、融入了学校深夜食堂等话题,以幽默的方式展现了南师大学生们的多彩生活;而16级小品《地铁故事》则更具批判意义,生动形象地与观众探讨了有关诚信与谦让的话题。
  此外,婉转动听的合唱《我也很想他》、捧趣逗乐的相声《一段相声》、可爱动感的舞蹈《优雅地》、优雅低沉的男声合唱《你飞到城市的另一边》......这些精彩的节目也给我们带来了一场视听盛宴。
  在这众多节目中,学生与老师的互动也同样有趣,宅舞PK节目生动展现了当下在年轻人中非常流行的二次元文化,吸足了眼球。在表演时,演员们邀请17级辅导员李鑫老师、班主任高昊老师上台共舞,展现了师生间的情谊。穿插在整场晚会中的抽奖和微信弹幕环节,很好地点燃了同学们的热情,使全场弥漫着快乐和青春的气息。
  最后MUSE艺术团的合唱《知足》为整场晚会画上了句号,台上灯光熠熠,台下更是荧光闪烁,最后全场齐声合唱,将演播厅氛围推向高潮,迎新晚会就此圆满结束。(新传院:文/鲍姝辰  图/陈宏 方笑 胡奕帆 彭芷懿)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close