我院学生电影短片荣获国际大奖

发表时间:2017-11-22    浏览次数:

       近日,由我院学生团队制作的电影短片《荒唐武士》夺得了2017IIFA国际独立电影奖,“铂金奖最佳学生电影”并入围第74届威尼斯国际电影节“聚焦中国”单元、洛杉矶CineFest电影节及首届“讲好中国故事”创意传播国际大赛。该片还获得柏林Flash电影节官方评选奖、中国高等院校影视学会第七届“学院奖”最佳剧情片等多个奖项。

      该影片团队骨干均来自我校2016级广播电视专业硕士及广播电视编导专业本科学生,导演为2015级戏剧与影视硕士李衡同学。影片讲述了在传统武术受到冲击的当代,一个武术家庭如何重拾心中的“刀剑”继续传承武术精神的故事。

  近年来,新传院围绕学校事业发展主线,以马克思主义新闻观统领新闻传播教育,优化人才培养模式,深化教育教学改革,强化学生综合素质提升,学生在各类比赛中屡获佳绩。该影片源自专业硕士媒介融合工作坊,此工作坊采用理论、实践一体化的项目教学和案例教学方法,强化学生在媒介融合下的多媒体内容生产能力,以培养适合社会需要和时代发展的卓越新闻人才。(新传院:徐米)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close