我院召开2017级本科生专业分流动员大会

发表时间:2018-03-12    浏览次数:

      3月9日下午,我院于学海楼410召开了2017级本科生专业分流动员大会。执行院长张晓锋、副院长刘荃、党委副书记沈菲以及各系科主任莅临现场为同学们答疑解惑。动员会由学院团委书记、2017级学生辅导员李鑫老师主持,他首先就本次动员大会召开的目的和流程做了介绍。 接着,副院长刘荃老师细致地解读了新闻传播类专业分流方案,介绍了本次分流的日程安排、考试内容、计划人数、成绩计算方法以及录取方法。 

       在专业介绍环节,新闻系系主任于德山老师首先介绍了新闻系的基本情况,并表达了对同学们选择新闻系的热切希望。随后,广播电视系系主任邹举老师详细说明了广电专业的职业前景、专业特色,提出了广电行业需要“从一屏独占到多屏联动,从黄金时间到黄金内容”,解读了新媒体背景下,如何“从传统广播电视转变为视听媒体的新空间、新生态”问题,并热情邀请同学们加盟广播电视系。然后,广告系系主任朱强老师以“广告:何能?何以能?”为题,围绕“广告做什么?”、“广告业界前辈做什么?”以及南师大广告系的卓越地位三个方面展开介绍,以幽默风趣的语言表达提升了同学们对广告专业的兴趣,帮助同学们更深刻地理解广告专业。最后,网络与新媒体系系主任高山冰老师介绍了网络与新媒体专业的基本框架,提出了网新专业“视觉、数据、新方法、新思维、新技术”的五大元素,表达了对同学们选择网络与新媒体专业的期待和欢迎。

       大会最后,张晓锋院长做动员讲话。本着“新传一家亲”的理念,他指出无论是“年过半百”的新闻系、“三十而立”的广播电视系、“风华正茂”的广告系、还是刚刚起步正在茁壮成长的网络与新媒体系,都实力雄厚、各有优势;张院长同时强调了本次专业分流的公平、公正、公开原则,希望同学们本着“不忘初心、量力而行”的原则,慎重填报志愿。(新传院:文/ 常静宜  图/ 钟一帆  审/  董珊 张家伟 )

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close