“新随乐动 歌声飞扬”我院十佳歌手大赛决赛圆满落幕

发表时间:2018-04-23    浏览次数:
        4月19日晚6点,伴随青春活力的背景音乐《重返十七岁》,新传院“十佳歌手”决赛于化成楼演播厅举行。本次决赛共有十名选手入围,组成评审团队的是我院党委书记顾永林老师、副院长俞小松老师、广电系副教授毕磊菁老师、网新系系主任高山冰老师和2016级辅导员任舒扬老师以及其他学院代表组成的大众评审团。


       本次决赛的赛制也较为不同。共分为三轮,第一轮为表演排位赛,选手表演顺序由现场抽签决定,由评委老师打分,前两名直接晋级第三轮,末两名淘汰,其余进入第二轮。第二轮为一对一battle,由进入第二轮的六位选手两两组队对决。第三轮为决赛,本轮角逐将最终决定歌手的名次。
       第一轮十位选手的表演各具千秋、精彩纷呈。例如说唱嘻哈极具实力的薛炜、黄芷珺;有台风霸气的吴舒颖、蒋知含等。其中黄文琪的《一首写给你的歌》不仅唱功过人,还与评委观众积极互动,带动了现场气氛,赢得一阵阵热烈掌声。经过第一轮角逐,吴舒颖和苏光祺分别凭借《如果有来生》和《消愁》占据本轮第一第二,直接晋级第三轮。薛炜、黄芷珺遗憾淘汰。



        随后,进行了紧张刺激的第二轮一对一PK。其中张启月选择与丁子瀚对战,一个是欢快的《I know you were trouble》《Papillon》,一个是抒情柔和的《绒花》,不仅两位选手在台上深情表演,台下的后援团们的欢呼声也一浪高过一浪,使比赛气氛进入高潮。此外,黄文琪与木鱼组合的中英文情歌对决,蒋知含、黄心怡两位唱将的PK亦十分精彩。最终,丁子瀚、黄文琪、蒋知含分别击败对手晋级第三轮。



       第三轮决赛角逐扣人心弦,各个选手分别挑战自我,拿出了难度系数高、极需情感表达的曲目,力争第一。如蒋知含的《后来》,虽然唱的是一首老歌,但是她的感情充沛,表演投入,牵动着每个人的目光和情感。



       最终,获得新传院本届“十佳歌手”一等奖的是丁子瀚、苏光祺、吴舒颖;获得二等奖的是蒋知含、黄文琪;获得三等奖的是张启月、黄心怡、木鱼组合、薛炜、黄芷珺。同时,吴舒颖还获得“最具舞台表现力奖”,黄心怡获得“最具人气奖”。赛制残酷,歌声有情。如丁子瀚在台上所说,“每首歌都有自己的故事,热爱音乐的人也会坚持,淘不淘汰都会继续唱下去”。
                                                                                                                                                                                                                                                               (新传院:文/谭可昕 图/钟一帆 方笑 王玟瑄 审/董珊 张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close