我院举行第九届模拟新闻发布会决赛

发表时间:2018-06-08    浏览次数:
        6月6日下午4点,南京师范大学第九届模拟新闻发布会决赛在化成楼演播厅举行。副院长俞小松老师、广电系魏明老师、影摄系系主任汤天明老师、院团委书记李鑫老师、团委任舒扬老师作为评委出席了本次决赛。



        本次决赛共分三个环节。第一环节是选手亮相,第二环节是风采展示,第三环节是主旨新闻发布。




        首先,十二位选手依次登台进行自我介绍,发表了自己的个性宣言。正式比赛环节分为新闻评论与模拟现场报道两部分,参赛选手随机抽选题目进行现场评述或报道。首先上场的是新闻评论组的选手。其中,3号选手凌雨竹针对中美贸易战问题展开评述,针砭时弊、言辞犀利。新闻评论组的六名选手谈吐不凡,展现出新闻媒体人思维的深度和良好的心理素质。随后,记者组的选手们按照抽签顺序依次出场。六名选手根据新闻内容,模拟现场情景进行新闻报道。记者组的选手们声情并茂,或姿态端庄,或神情严肃,或语气轻快。部分选手还与搭档进行了互动,模拟采访现场负责人员的情景。



        最后一个环节是主旨新闻发布,思维敏锐的发言人与言辞犀利的记者进行了“针尖对麦芒”的交锋,碰撞出精彩的火花。发言人组选手首先对新闻事件进行现场发布,由记者组选手提问和质询,发言人根据提问进行回应。1号选手鲍姝辰模拟中山陵园管理局新闻发言人,6名记者组选手犀利地提出未来可能遇到的问题和目前遇到的困境,鲍姝辰沉着冷静,机智应对。



        比赛环节结束后,评委老师根据十二位选手的表现进行打分,由魏明老师对选手的表现进行点评。魏明老师分别指出了发言人组和记者组选手在比赛过程中存在的问题和不足,并给出了具体建议。


       最终,严芷玥获发言人组一等奖,凌雨竹、王哲维获发言人组二等奖,鲍姝辰、何晶、吴怡雯获发言人组三等奖;徐晨曦获记者组一等奖,温煜欣、彭慧获记者组二等奖,吕寅岍、崔悦、邓湘云获记者组三等奖。赛后,评委老师与全体参赛选手合影留念。(新传院:文/常静怡  图/王玟瑄 审/李鑫 董珊 张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close