大数据时代信息权利问题高峰论坛暨媒介法规与伦理研究委员会常务理事会顺利举行

发表时间:2018-06-11    浏览次数:

69日,由中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会主办、我校新闻与传播学院承办的大数据时代信息权利问题高峰论坛暨媒介法规与伦理研究委员会常务理事会在随园校区举行。来自北京大学、中国传媒大学、中国政法大学、中山大学、山东大学等全国近二十所高校的学会常务理事参加了本次会议。

会议开幕式在我校随园校区100号楼会议室准时开始,中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会会长、南京师范大学新闻与传播学院教授顾理平主持了开幕式。教育部长江学者特聘教授、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵和新闻与传播学院党委书记顾永林分别致欢迎辞,对与会的专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

              

随后进行的首先是媒介法规与伦理研究委员会常务理事会。会议回顾和总结了学会近期的相关工作,评选出首届中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会学会奖,并且对20189月的学会年会与201810月的中国新闻史学会年会分论坛的议程和筹备进行了充分探讨。

常务理事会结束后,与会专家为师生带来了三场精彩的高峰论坛,研讨主题涉及大数据、信息权利、网络安全、隐私权、人工智能、媒介伦理等多个方面。各位学者敏锐把握时代发展新动向,对新环境下良好传播秩序的构建进行了深入的思考和探索,在思想碰撞与学术交锋丰富了该领域研究的视野和思路。

                   

媒介法规与伦理研究是我校新闻传播学的特色和优势研究方向。从上个世纪90年代开始,新闻与传播学院组建学术团队开始该领域的研究,是全国最早开始媒介法规与伦理问题研究和教学的高校之一,丰硕的研究成果在国内产生了较大的影响。201611月,由我校顾理平教授联合复旦大学、中国人民大学、中国传媒大学等十二所高校发起并成立了中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会,我校新闻与传播学院是该全国二级学会的首届会长单位。

(新传院:文/房心怡 图/汤天明、周维熙)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close