沈菲老师获“2017江苏省高校辅导员年度人物”称号

发表时间:2018-06-14    浏览次数:

        6月13日下午,2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼举行。省教育厅副厅长苏春海,团省委副书记林小异,我校副校长孙友莲出席活动。我院党委副书记沈菲老师获“2017江苏省高校辅导员年度人物”荣誉称号。

 

  

       十四年的光阴,沈菲同志在高校辅导员职业化、专业化、专家化的道路上不断求索。他深入课堂、深入宿舍、深入家庭,坚持每天与同学交流,及时了解学生思想动态;重视学生学业发展,引导学生挖掘新闻传播专业的社会价值与责任;创立“菲同一般”辅导员精品项目,聚焦辅导员如何开好主题班会;在院学生党总支中推出“发挥学生党员‘五员’作用,建设服务型学生党总支”党员主题教育活动和“三思·三学·三争·三创”支部教育工作法,分获江苏省最佳党日活动和思想政治教育工作案例一等奖;走上讲台,受邀赴各地开设辅导员职业能力提升和大学生职业生涯规划讲座百余场;录制立德微课,解读十九大精神,鼓励青年学子不负新时代的使命与担当;组建团队,带领同仁们探索思政工作的创新路径。近年来,沈菲先后斩获全国高校辅导员职业能力大赛和全国高校辅导员工作优秀论文一等奖,2017年入选江苏高校辅导员“双巡”宣讲团。

       多年来“辅导员年度人物”与“大学生年度人物”评选作为加强高校思想政治工作的重要举措,在全国各地广泛深入开展,引起各高校的积极反响和高度重视。沈菲老师的获奖再次展现了我校辅导员锐意进取、扎根基层的精神风貌,集中体现了南师大多年来强化辅导员队伍思想政治理论素质和能力培养的突出成果。(转自阳光网)

附:“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”评选沈菲事迹材料http://vote.5zhijing.com/index.php?s=/addon/VjbVote/VjbVote/university_detail/id/2999/aid/17.html  

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close