我院2018届本科生毕业典礼隆重举行

发表时间:2018-06-23    浏览次数:

    6月20日下午3点半,新传院2018届本科生毕业典礼在化成楼演播厅隆重举行。江苏省记协主席、院长周跃敏老师,院党委书记顾永林老师,执行院长张晓锋老师以及其他党政领导、系主任、教师代表出席了毕业典礼。莅临现场的还有校友代表、中共南京市栖霞区委宣传部调研员杜巍女士,毕业典礼由院党委副书记、2014级辅导员沈菲老师主持。

    在雄壮的国歌声中毕业典礼拉开序幕。副院长刘荃老师首先宣读了2018届本科毕业生名单,骆正林老师宣读了2018届优秀本科毕业生名单。董新夏等17名同学被评为优秀本科毕业生。骆正林老师希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,再接再厉,在新的学习和工作岗位上奋发进取,再创佳绩。执行院长张晓锋老师为毕业生代表颁发证书,党委书记顾永林老师为优秀毕业生代表颁发获奖证书。

    接下来,广告学专业、目前已保送中国人民大学的董新夏同学作为毕业生代表发言,她讲述了自己心中大学的意义,总结了在南师大四年来的收获,表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏上新征程的坚定信心。院学生会主席朱浩然同学作为在校生代表发言。他首先代表在校生对即将毕业的学长学姐们表达了衷心的感激和祝福,“相见是缘,离别非苦”,毕业的分离并不是结束,希望学长学姐们不忘初心,奋勇前进。

    校友代表、1998级新闻学专业、中共栖霞区委宣传部调研员杜巍女士的发言表达了她对学弟学妹的祝福与期盼。她在发言中讲到,每个人的未来都有无限的可能性,不要给自己的人生太多限制。南师新传所特有的素养和气质,将一直陪伴每一位新传学子走上人生的舞台。

    最后,江苏省记协主席、院长周跃敏老师为本次毕业典礼致辞。他希望同学们不忘初心、牢记使命,铁肩担道义,妙手著文章。这个时代正在经历颠覆性的变革,信息化、数据化、智能化生活已经来临。即将迈向社会的大学生是幸运的一代,也是面临巨大挑战、肩负神圣使命的一代。面对挑战和挫败,同学们既要有信心和定力,又要有危机感和上进心。以梦为马,不负韶华。

    在场的全体师生起立,奏唱校歌,本次毕业典礼圆满结束。此后,全体毕业生来到敬文广场大鼎前拍照留念,为自己的大学生活画上一个完满的句号。祝福所有的毕业生在未来的人生道路上一帆风顺、前程似锦!(新传院:文/常静宜 图/胡奕帆 钟一帆 叶子玉 )

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close