南师新传研究生毕业典礼| 红毯秀,雨中行,共话师生情

发表时间:2018-06-30    浏览次数:

        又是一年初夏时,又是一年离别季。6月19日下午,南京师范大学新闻与传播学院2018届研究生毕业典礼在新传大楼隆重举行。周跃敏院长、张晓锋执行院长、骆正林副院长、方晓红教授、倪延年教授等众多研究生导师,顾永林书记、沈菲副书记等院领导以及2018届全体毕业研究生共同参加了本次仪式。

        淅淅沥沥的夏雨,长长的红毯,拉开了毕业典礼的序幕。音乐响起,导师们挽着毕业生们的手,依次走上红毯,在纪念展板前签名并合照留念。


【毕一鸣组】

        图为毕一鸣教授,以及他带教的博士生阎安。毕一鸣教授是我国著名的广播电视学专家,博士生导师,教育部广播影视类教学指导委员会委员,多年从事广播电视传播实践和媒体管理工作,并在广播电视新闻学、广播电视艺术学、播音与主持艺术以及舆论传播理论研究领域享有盛誉。虽已退休多年,毕老师仍活跃在广播电视理论研究一线。在毕老师家中,放着一块刻有“最受欢迎的节目主持人”字样的奖牌,能够获得受众的欢迎,这是对新闻传播工作者崇高的褒奖;而在学生们心中,毕老师学识渊博,儒雅随和,人格魅力令人敬仰,他同样是“最受欢迎的研究生导师”。


【方晓红组】

        图为方老师和她的博士生高山冰,以及她的最后一届硕士毕业生们:吴向华,涂万雯,向莲君,侯娟。方老师智慧优雅气质迷人,是学生心目中的全能女神。除了学术上的累累建树,生活中的方老师更是可爱到犯规~喜欢追剧、热爱戏曲,沉迷于自家小菜园的她,经常把学生叫到家里,让徒弟们尝尝自己种的菜,再亲手给他们包一顿饺子。“方女神牌水饺”,是许多毕业后的学长 学姐还念念不忘的美味!如今她的最后一届硕士即将毕业离校,在这里他们衷心感谢方老师三年来的关心和照顾,也祝福方女神永远貌美18,开心每一天。

 

【倪延年组】

       倪老师治学严谨,一丝不苟,用自己的经历证明了择一事专注,方能有所成就。他始终以学生为重,对学生负责。永远能第一时间回复邮件与信息,为学生答疑解惑。在他的谆谆教诲下,张朋博士、吴翔博士和周哲硕士都顺利完成了学业。而生活中,倪老师仁爱宽厚,待人亲和,也不乏幽默可爱,待学生如儿女,是学生心中的不老男神。既能凭借智慧与内涵坐而论道,又可私下与学生谈笑风生,既是典型的“严师慈父”,也是学生灵魂上的摆渡人,拥有这样的导师是每一个倪门弟子人生的小确幸。

 

【李培林组】

        图为李培林教授和他今年的毕业生李芯怡、戴婧瑶、李雪聪、夏羿博士、汤天明博士。拿起相机,您是生活的记录者,走上讲台,您是知识的传播者。两年时光,弹指一瞬,有怀念,有不舍,更有喜悦。此刻这份喜悦是李老师对学生美好的祝福,也是两位同学对恩师深深的谢意。愿李老师身体健康,工作顺利,同学们拥有灿烂美好的明天。


【靖鸣组】

        图为靖鸣老师和他的六位爱徒张博、郭艳霞、吴星星、钟倩、杨帆和江晨。靖老师沉迷学术,稿量惊人,被学院的同学们亲切地称为 “学术航母”。在生活中,靖老师也有慈父的一面,当学生受挫时,他会将其邀至家中,亲自下厨,煮上一碗热腾腾的西红柿鸡蛋面,耐心地用自己几十年的社会经验来开导学生。如今毕业在即,难忘师恩,让我们祝福靖老师身体健康,笑口常开!

 

【周跃敏组】

        周院长是我们的杰出校友,今年正是他入学四十周年,他大学毕业后从普通记者到集团社长,先后获得7次中国新闻奖,获得中国新闻界最高荣誉奖第9届韬奋奖。在30多年新闻生涯中,他先后担任体育记者、科教记者、财经记者、时政记者,在扬子晚报干了16年,在新华日报和集团干了18年,有着丰富的新闻实践经验和新闻理论功底。担任报社领导后,他致力于推动新闻队伍思想业务作风建设、重大主题报道创新和媒体融合发展,取得显著成效。


【王强组】

        王强教授,他亲切平和,潇洒淡然。窥天国于一花/握永恒于一沙。作为导演时,他挥洒自如,从容不迫,雕刻时光,为观众的人生之路点一盏明灯;仰之弥高,钻之弥坚。瞻之在前,忽焉在后。作为老师时,他春风化雨,润物无声,苦心孤诣,为学生的学海苦舟造一支船桨。令公桃李满天下,何用堂前更种花。衷心祝愿王强老师在今后的日子里身体健康,事事顺心,牙好、胃口好、吃嘛嘛香!


【张传斌组】

        图为张传斌老师以及他的学生程斌,张老师授课认真,所授内容均为自己多年积累的精华,且与不断发展变革的媒介环境紧密联系。张老师对待学生亲切随和,悉心培养,辅导完成毕业论文的同时,为弟子创造了许多专项课外实践机会。他爱鱼,擅画鱼,他把对鱼和海洋精神的思考,落实到对弟子的教导中,友善、团结、傲骨、活力、乐观。2018届毕业之际,感谢张老师对弟子的倾情教导,祝愿张老师健康开心。


【王丽娟组】

        图为王丽娟老师及她的三位学生,15戏影卢美宇,15戏影顿伟,和16新传朱敏,王老师为人谦和,平易近人,她的学生私下都亲切的称她为娟姐,王老师在生活上对待学生们如同自己的孩子一般,她的学生们最爱的也是在老师的院子里喝茶品茗,研究论文,生活上的王老师是孩子们的大家长,但是在学术上,王老师的要求却丝毫不马虎,严谨的治学态度、精益求精的工作态度和渊博的知识对学生影响巨大,而王老师处世和治学的态度都是我们新传学生学习的榜样。

【顾理平组】

        随园宝地古色古香,顾老江山有诗有茶。图为顾理平老师和他的孩子们,司马峥华、刘子欣、杨苗、徐航、陈晨、卜芷芸和吴彤。顾老师对待学术严谨,要求他们在细节上追求进步;顾老师热爱诗文,他的文字可柔可刚,能写辛辣的时评,亦能写如诗的散文;顾老师懂生活,他厨艺精湛,春景甚好时还会携师母带他们同去绿博园踏青。顾盼生辉,师恩难忘,今天,他们即将奔赴天南海北去往自己的工作岗位,祝愿他们万事胜意,前程似锦,记得常回家看看。

 

【陈莉组】

        图为陈莉老师和她的学生葛婕、笪如雪。陈老师平易近人,待学生如同友朋,让人有如沐春风之感。在学习上,她始终秉持着严谨的学术态度,督导并鼓励着我们。在生活上,她和蔼可亲,犹如家人一样关爱着我们,这一切都让人感到无比温暖。两年的研究生生活即将划上句号,在今后的日子里,不忘青春,不负师恩。


【朱强组】

        爱撸猫更爱学术,爱生活更爱足球,爱广告更爱新传。2018南师“金球奖”得主,蝉联数届南师足球先生的朱强老师和他的学生郝思佳、刘芮羽。朱老师一直教导他的学生们:不想当铲屎官的研究生不是好球员,踢球就是好同志,不踢球就下次见吧!


【唐团结组】

        图为唐团结老师和他的毕业生赵语佳。唐老师认真负责,因材施教,根据学生的兴趣与特点制定学习方向,他始终秉持着严谨的学术态度,指导并鼓励着我们,唐老师会一本一本地为学生挑选适合的书籍,用一丝不苟认真负责的态度,给予我们时刻的关怀。在我们求学的路上浇灌出烂漫山花。我们会在今后的日子里,砥砺前行,不忘师恩。


【于德山组】

        于德山教授和他今年的毕业生陈甜甜、魏晓敏、李欣蒙、康艾、康熠、袁渊、郭音和曹逸凡。于老师治学严谨、温文尔雅,在学术和生活方面给予了学生极大的关心和帮助,师恩难忘,足以铭记。愿于老师工作顺利、身体健康,愿各位同学拥有美好灿烂的明天。

 

【张雷组】

        新传院的颜值担当张雷老师和他归国后的开山弟子周婷婷。张雷老师外表高贵冷艳,实则幽默护短。不管麾下9魔女遇到什么困难,他始终相信她们很棒很优秀。今天,张雷老师终于送走了这位不听话的女学生,祝福张雷老师美颜永驻,祝福周婷婷同学能够顺遂天性,茁壮成长!

 

【骆正林组】

        图为副院长骆正林教授以及他的弟子们,15级新闻班刘雨花,盛佳怡,严常坤,15级传播班董浩,16级新闻与传播班沈忱。骆正林教授,在众多学生眼里、是位学术要求严格的教授。在弟子眼里,骆老师更是一位用真心在耕耘教育事业的优秀导师。骆老师经常给予学生生活上经验,他常常以长辈的阅历去教导众多宝贵的人生忠告,有时候还催弟子们找对象、买房。骆老师事无巨细如父母般地操心着弟子们。最后,在这即将毕业的时候,骆门弟子们衷心地祝愿骆爸爸工作顺利,桃李满天下。另外最重要的是,在工作之余要好好享受生活,好好照顾自己。平安喜乐,万事胜意。

 

【刘荃组】

        副院长刘荃教授,他带的毕业生分别是:15级戏剧与影视学专业的陈腾、李衡、王沁和左卿煊。刘荃老师是一名即严厉又慈爱的老师。刘老师会强调紧迫感来督促同学,比如刘老师最爱说: “你的框架要大改,时间快来不及了,希望你好自为之。”每当讲完这几句话不久,刘老师自己也会笑。严厉的背后,是老师对学生的操心,老师对同学们往往是恨铁不成钢,大家内心里都很感激老师的严厉。四位毕业生,集体感谢刘老师三年来孜孜不倦的督促与教诲,祝刘老师幸福健康、事业再攀高峰!

 

【张晓锋组】

        图为张晓锋院长和他的封神榜弟子——程河清、袁欣宁、毛岑岑、周航屹。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。强大的工作压力与艰巨的科研任务,都不曾影响张老师与学生的沟通交流,他会与你在办公室相对而坐促膝谈心,会在听你讲话时拿出本子认真地做笔记,会手把手地教你修改PPT。回首三年读书时光,能够与张老师相遇,是所有封神榜弟子的幸运。值此毕业之际,祝张老师万事顺心,繁忙的工作中一定记得保重自己的身体!


【刘继忠组】

        刘继忠副教授的渊博的知识、严谨的治学态度、严以律己、宽以待人的崇高风节深深的令学生折服,在论文的写作过程中,文中欠妥之处,老师一一批注;有待商榷之处,当面悉心指导。刘老师对每位学生都严格要求,悉心聆听学生的读书感悟并解答困惑。在生活上,他也悉心关怀学生,教会了学生积极的生活态度和乐观的面对困难的勇气,让每位同学都感受到温暖,刘老师的鼓励与安慰,是学生们继续前行的不竭动力。刘老师,感谢您在研究生生涯中对我们的照顾。一日为师,终生为师!

 

【章浩组】

        讲台上的章浩老师,带领我们一起探索那些卓越的理论家的思想,严密的逻辑,有趣的案例,让我们目不转睛,那时的他,是充满理性光辉的学者;饭桌上的他,侃侃而谈,和同学分享生活,聊聊八卦,是个温柔学长的模样;过年过节红包的问候,变着法的给我们惊喜,总得百度才能跟得上他的节奏,那时的他是有趣的网友。才华横溢是章老师,放荡不羁是章老师,风趣幽默是章老师。在他学生的眼里,他是最最特别的章浩老师。2018届毕业生李雪玲,徐正彦,高晓,丁文茂,徐琳燕,朱孝冰真诚地祝愿章老师能够健康幸福,得偿所愿。


【庄曦组】

        春霖滋沃土,矢志育新苗。庄曦副教授和2018届庄氏家族的成员:姚瑶、许梦点、王也林、马维超、谭信和赵文学一起步入会场。庄老师脸上笑容灿烂,梨涡中荡漾着从容,师者所以传道授业解惑,在去海外交流的过程中,她依旧不忘指导学生论文写作,尽职尽责。广施甘露千株翠,报得春风一寸丹,在这个毕业季里,欢迎庄老师回归新传院大家庭。让我们祝愿庄老师身体健康,学术精进,为新闻传播学研究再添新成果,同时祝愿今年毕业的庄氏学子毕业快乐,前程似锦!

【邹举组】

        帅气的邹举老师!他本届的学生是戏影班的刘家辉和王焱同学!他治学严谨、知识渊博,无论在学习还是生活中都给予了学生们许多温暖的关怀!他彬彬有礼、待人谦和,深受大家的喜爱!有时候凌晨发论文给他,他也会耐心认真的给予指点。再次向邹举老师表示衷心的感谢,您不仅是教导我们理论学习的学术导师,更是启迪我们积极乐观生活的人生导师,真诚地感谢您!

 

【卞冬磊组】

新传被他教过的学生曾沉迷于他的颜值,后被他《古典心灵的现实转向》所折服。卞老师他带给我们一个《新的十字路口》,让我们《开眼看中国》,让我们学习《为印刷辩护》,《路上无风景》,最终还是要直面离开您之后的冷清。今后,学生会将恩师之情化作奋斗之翼,为师门添上一抹南师的光彩!

花有重开日  人再无少年
相逢一笑里  又到毕业季
毕业季承载着太多的留念
往昔的斑斓,在眼前依依闪现
恍如昨梦一般,易逝的青春
即使下雨纷纷 也抵不过热情似火
南师新传学子献上了“我们的红毯秀”

新传研会供稿

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close