新传学子获第三届中国数据新闻大赛三等奖

发表时间:2018-07-04    浏览次数:

       2018年6月30日,第三届中国数据新闻大赛决赛在西安交通大学落下帷幕。我院网络与新媒体系张伟伟老师指导的参赛作品《一个都不能少:新时代的精准扶贫与全面小康》(作者:曹钺、王祯、王娜)喜获三等奖。
本次大赛吸引340支团队报名,近1500人参赛。参赛者包括人民网、澎湃网、DT财经、川报集群等业界机构,以及北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学、香港浸会大学、香港城市大学、香港中文大学、西安交通大学、南京大学、武汉大学等70多所高校。经过激烈的初选和复选,南师大报送作品成功入围全国前50强,进入决赛。最终在决赛中,南师大与澎湃新闻、中国人民大学、中国社科院大学等业界机构与高校共同获得三等奖。张伟伟老师荣获优秀指导教师奖。

       决赛中,南京师范大学代表队队长王娜第十四个进行作品展示,她从选题意义、作品内容、数据亮点、技术效果四个方面对作品进行了具体介绍。

       作品主题是“一个都不能少:新时代的精准扶贫与全面小康”,团队对我国扶贫工作的相关数据进行了深入挖掘。为了保证数据的可信度和权威性,所采用的每一份数据都来源于官方平台,包括中国减贫研究数据库、国务院扶贫办网、中国扶贫开发年鉴(2012——2016)等。为了使数据有更好的呈现效果,使用了Photoshop、Tableau和镝数等多种可视化软件和平台,最后使用WIX完成网页制作,并在网页中插入视频和超链接。

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close