新传院2018年秋季学期第一次教职工大会暨学校暑期党委中心组学习(扩大)会精神传达会顺利召开

发表时间:2018-08-31    浏览次数:

        8月29日下午,新传院2018年秋季学期第一次教职工大会暨学校暑期党委中心组学习(扩大)会精神传达会在新传大楼206教室召开。新传院全体教职员工参加了会议,院长张晓锋主持本次会议。

院领导讲话

教职工大会


       会议伊始,学院党委书记顾永林首先传达了学校会议精神。学校于8月23-24日举行了2018年暑期党委中心组学习(扩大)会,会议主题是“以新一轮思想解放为动力,加大师资队伍建设力度,夯实本科人才培养基础,助推学科建设再上新台阶”。校长陈国祥作了题为《解放思想 承前启后 奋力建设有国际影响的高水平大学》的报告,详细回顾了改革开放40年来学校发展的历程,强调学科建设、师资队伍、本科教育三个方面是高水平大学建设中最基础的工作抓手和重点领域。校党委书记胡敏强重点阐述了学校事业发展中存在的问题以及今后努力方向。随后,顾书记用“内容最丰富、任务最艰巨、压力最沉重、心灵荡涤最深刻”来形容对此次学习活动的感受,并根据新形势下学院的发展状况以及面临的新任务,从本科教育工作的重要性、学科发展和师资队伍建设等对全院教职工做了工作部署。
        紧接着,副院长俞小松、院党委副书记沈菲分别就各自分管的工作做阐述和汇报。俞院长重点传达了近期学校在本科教学方面的相关文件和精神,沈书记就2018年招生录取情况、学工团队建设、新学期工作设想三方面做了工作总结和汇报。
       最后,院长张晓锋作总结讲话。他首先代表分管研究生工作的骆正林院长传达了《新传院关于论文买卖代写专项检查的通知》,通报自2018年8月26日起对全院所有导师研究生开展关于论文买卖代写的专项检查,强调了在研究生人才培养和教育工作中学术规范和学术道德的重要性,要求研究生导师重视对学生的学术诚信教育,坚决抵制学术歪风,弘扬学院良好的学术研究精神。随后,张院长就“教师职业道德规范”对全院教职工做了要求,呼吁教职工以德立身,做先进思想文化的传播者,以德施教,做学生健康成长的指导者。最后,张院长就近期学院进行的优势学科申报、学位点评估、本科专业评估等工作做了总结和回顾,并通报了新学期学院工作的重心和面临的新任务。

分组学习和讨论

      

分组学习和讨论 

       教职工大会结束后,学院全体教职工在206、208、405教室分组学习和讨论校党委中心组学习(扩大)会议的文件和精神,并认真学习了《南京师范大学教师职业道德规范》等重要文件。每位教职工从自身工作实际出发,根据学校文件精神对已有工作进行总结和检查,对今后工作做展望,以饱满的工作热情投入到新学期的教学、科研和管理工作中,踏上新征程,迎接新挑战。


                                         照片|钟竹顺
                                         稿件|付永田
                                         审核|钱珺

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close