我院学生助理团圆满完成迎新晚会摄录工作

发表时间:2019-09-29    浏览次数:

927日晚,化成楼演播厅举行了我院2019年迎新晚会。晚会在炫目的荧光秀中拉开了帷幕,歌舞、小品、朗诵、说唱等精彩的节目为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

 

院传媒实验中心学生助理团的小伙伴们也进行了本次活动的全程摄录工作,让我们一起来看看吧!

 

 

导播间无疑是整个摄录工作的“作战指挥中心”,我们的导播间今天设置了四个岗位,分别是导播、助理、光圈和调音。

 

 

导播和助理需要同时照顾五个机位传输回来的画面,及时切换到需要的画面上。完美的切换不仅需要导播和助理敏锐的观察和细致的调度,更需要两位同学之间合作无间的默契与信任。本次晚会的导播和助理由何欣璐同学和徐晨曦同学担任。

 


光圈则需要负责现场各个机位光圈和白平衡的及时调整。晚会一般会有各式各样的灯光,光圈的及时调整是保证画面曝光正常的重要环节。本次晚会的光圈由朱晨欣同学担任。

 

调音主要负责现场的各种声音的调度。六个手持话筒四个小蜜蜂,以及场左和场右的大屏音频等,都需要调音全权调整,合适的声音和音效保证了晚会的高质量进行。本次调音由严笑语同学担任。

 


现场自然是整个摄录工作的“阵地”了,我们现场今天设置了五个机位,其中一号和三号机位对打,二号机位正打舞台,四号机位录制舞台全景,五号机位设置摇臂。


 


一三号的对打能够保证主持人的中近景和演员的特写镜头,本次一号机由谢纪颖同学和陆之涵同学负责,三号机由黄潇同学和蒋知含同学负责。本次晚会一三号机采用了新颖的变焦手法,收获了不错的效果,完美呈现了律动十足的街舞效果。

 


二号机和四号机设置在舞台正中央处,二号机能够保证舞台正面的中近景画面,四号机能够保证舞台正面的全景画面,本次二号机和四号机由张浩钰同学负责。

 


五号机设置在舞台左侧的摇臂上,五号机能够借助摇臂拍摄到正常机位无法取到的特殊画面,本次五号机由冯子燕同学担任。

 


本次活动工作照由助理团小记者陈东欧同学担任。

 

以上就是本次晚会中我们学生助理团的全部内容啦,期待下次与大家在演播厅相见!

 

(文/ 黄潇  / 陈东欧)


 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close