英国斯特林大学在我院召开国际交流说明会

发表时间:2019-10-09    浏览次数:

10月8日下午,英国斯特林大学的王晓梅老师和曲尚彬老师做客南京师范大学新闻与传播学院,在新传大楼102报告厅为广大研究生同学召开了国际交流说明会,介绍了该校交流学习项目的有关情况。会议由副院长庄曦老师主持。

会议伊始,王晓梅老师向同学们介绍了苏格兰、斯特林市及斯特林大学的相关情况。该校校园静谧,风景优美,学生对教师及就业的满意度颇高,同时还专门为非英语国家的同学设置了语言支持类课程,以帮助他们更好地掌握语言和适应学习环境。

接着,王晓梅老师向大家介绍了斯特林大学与我院合作项目的情况,该项目主要包括学位项目和非学位项目两个方面,其中学位项目为“1+1+1”的双硕士学位项目,即学生在我院完成一年学习后,赴该校参加为期一年的硕士项目,第三年再回我院完成毕业论文,符合要求的同学将同时获得两个硕士学位。在此之前,我院已有三位同学赴斯特林大学参加该项目,并顺利获得双硕士学位。而非学位项目为交换项目,我院将于每年春季选派一定数量的同学赴该校交换学习,为时三个月左右,参加交换学习的同学将获得与我院培养方案类似课程的学分,对于同学们提升综合能力和开阔国际视野具有较大助益。

会议最后,王晓梅老师针对同学们的问题作了详细解答回应了大家对于申请国外高校的诸多疑惑通过此次会议广大研究生同学对于斯特林大学的硕士课程、教育资源、校园环境和基础设施等情况,及我院与斯特林大学的合作项目有了较为全面的认知。

文稿/高宁

图片/董飞飞