我院传媒实验中心成功承接南师大辅导员歌咏比赛现场直/转播任务

发表时间:2019-11-04    浏览次数:

11月1日南京师范大学各学院辅导员齐聚广乐楼音乐厅,用美丽歌喉“共筑南师梦 唱响新时代”,我院传媒实验中心助理团成员齐心上阵,完成了这次歌咏比赛的直播录制。

为保证当天的工作顺利展开,活动前一天10月31号下午,团队成员就在刘振波老师和宗戎老师的带领下进行了广乐楼音乐厅现场环境的勘测、设备的架设以及节目排练的跟进。音乐厅整体地面有一定坡度、坐席位置连贯紧凑、电源和网线插口有限,都给导播主机位置的选择和线路的铺设联通带来了的一定的困难。

2A3D7A

最终,为减少对有限观众席位的占用,同时避免来往准备上台的演职人员对信号线的踩踏干扰,将导播主机设置在大厅东侧的一个偏门处,两位导播就坐在门口台阶上进行工作。四个摄像机位则分别架设在两条观众席过道和对准舞台中央的最后排观众席

2点比赛正式开始,1点30分左右助理团就完成了所有准备工作,进行了直播信号的输出。长达三小时的直播时间里,来自全校所有院系参赛单位的辅导员们共奉献了21个歌曲节目的精彩演出,每个节目人数不一,且在歌唱之外各有“玩法”“花样”,比如舞蹈、表演、乐器演奏、球类运动展示等等,需要四位摄像的及时捕捉拍摄和两位导播的灵活观察切换。长时间专注的站立和久坐对团员们体力脑力都是考验。

直播最后顺利完成,从中成员也积累了新的经验教训,比如准备工作中对通讯耳机和摄像机电池的复查、导播对画面切换效果的适度运用等。

值得一提的是,本次直播团队除了几位大三大四的老成员们,还加入了一批新鲜血液——新近入团的5位大一同学,虽然还不能上手实战,但是同样认真尽责、积极学习,做好了自己摄像助理的本职工作。相信在未来更多的实践活动中,他们能得到进一步的历练与成长。

外,我院辅导员也参加了本次歌咏比赛,以一曲热情活泼的《相亲相爱》点燃了现场气氛,获得二等奖的优异成绩。

新传院:文/徐晨曦 图/徐苏涵




返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close