我院举行2019公益短视频大赛南京站校园宣讲会

发表时间:2019-11-30    浏览次数:

1129日下午, 2019公益短视频大赛校园宣讲会南京站在南京师范大学化成楼三楼我院演播厅顺利举行。本次大赛由中国电视艺术家协会全媒体公益委员会主办,中国社会福利基金会芒果V基金和芒果TV联合承办,联动云出行集团全程公益支持。

北京华星酷娱文化传媒有限公司合伙人张丽琨作为主讲人以“短视频如何‘聚焦成像’”为主题和向在场同学们交流心得,分享从业经验。她指出“短视频不是只做视频,而是做人”,并从华星酷娱运营抖音自媒体的经验指出优质账号需要具备精准人设、冲突内容和有情绪有人格三个要素。聚焦打造短视频IP则需要差异化、专业性和公信力。面对短视频时代的多元化,分清客户的需求,经济赋能和IP制造是突围之道。


关于此次2019公益短视频大赛,张丽琨也对学生参赛及学生接触短视频行业所可能面对的问题做出了解答,带领同学们更深入地认识短视频。

华星酷娱旗下vlog达人虫虫和廖先生从他们做自媒体的经历出发,就如何进入短视频,如何进入新媒体给同学们提出了发现生活中的美和发现自己擅长的方向等建议。

C5CBB

另外,芒果tv运营平台副总监孙伟还带来芒果TV“大芒计划”,芒果TV的这一新战略旨在发掘优秀内容的生产者和团队,给予有能力、有想法的创作者机会。

本次2019年度公益短视频大赛以“联动青年爱公益”为主题,旨在弘扬时代精神,展示美好情怀,传播正能量,大赛同时还是芒果TV“十人千万”计划的选才通道。


/王雪雁

/摄影部:徐苏涵、范欣然


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close