我院成功举办第十四届优秀学子宣讲会新传院专场宣讲

发表时间:2019-12-04    浏览次数:

124日下午1:30,南京师范大学第十四届优秀学子宣讲团新传院专场宣讲在学正楼201成功举办。我院邀请了来自化科院已保送至北京大学的2016级本科生刘禹含和公管院2016级本科生吴常亮,为同学们带来了详实的经验分享。

化科院刘禹含同学的分享主要由学习、志愿服务、创新创业比赛、科研这四个方面组成。首先,她把学习分为课堂三部曲和复习三部曲,认为学习是一个循序渐进的过程,尤其建议同学们可以通过学习慕课课程来拓宽眼界。紧接着,刘禹含从“如何积累科研项目”、“如何找到感兴趣的方向和心仪导师”、“小白入门研究怎么开展”三个方面来介绍自己的科研经验。最后,刘禹含激励大家勇于向困难发起挑战,努力提升自己,在随时可能到来的机会面前做足准备。


公管院吴常亮同学在学习方面,提出了自己的看法。他认为同学们要树立正确的学习态度,从上课往前坐、不迟到旷课、积极回答问题等这些课堂常规要求出发,通过超标完成老师布置的作业来做到复习与巩固。同样是对于科研项目的经验,吴常亮提出了阅读专业经典书目,并练习撰写读后感的重要性。关于如何更好的完成创新创业项目,他从选题组队、寻找指导老师、联系调研地等多个方面进行了详尽的分享。最后吴常亮同学谈到了兼职的问题,他建议同学们在适当的时间做适当的事情,现在应该把学习放在第一位。


最后,同学们针对感兴趣的问题踊跃提问,宣讲团的同学也给予了热情、耐心的解答,本次宣讲会在温馨愉悦的气氛中圆满结束。

文/新闻部:白昕桐

图/摄影部:万霄蕊、徐苏涵


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close