密苏里大学新闻学院章于炎老师分享“从媒体融合新闻到人工智能新闻”

发表时间:2019-12-10    浏览次数:

12月9日下午,密苏里大学新闻学院环球交流项目部中国合作项目主任章于炎老师莅临我院,在新传大楼502会议室开展题为“媒体融合新闻和人工智能新闻:业界的实战和学界的创新”的学术讲座,院长张晓锋教授主持此次讲座。

讲座伊始,章于炎老师对密苏里大学及新闻学院进行了简要介绍,并通过对中央关于深化媒体融合战略发展顶层设计的扼要说明引入讲座主题,详细阐述了媒体融合的实践起源、概念、历史发展趋势,同时密苏里大学新闻学院在新闻教学方面的媒体融合专业实践进行了介绍

接着,章于炎老师主要讲述了媒体融合新闻实践的多种延伸形式,包括传感器新闻、数据新闻和可视化、无人机新闻、移动新闻、虚拟现实和增强现实新闻、人工智能新闻等方面。在理论讲解的同时,章于炎老师辅以生动的案例展示,帮助同学们更直观、更具象地了解“媒体融合”的内涵。

此外,章于炎老师还就人工智能在新闻领域的应用问题,提醒大家应当注意技术与新闻原则、新闻伦理等融合时可能产生的偏差与谬误。最后,章于炎老师简要介绍了2019年密苏里大学新闻学院学生创新大赛的获奖项目,同时表示希望能与我院开展进一步的合作。

                                                    文稿/宋琳

                                                    摄影/高宁

审核/张郑武文

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close