我院博士生受邀参加媒介变革与新闻传播学科转型学术研讨会

发表时间:2019-12-13    浏览次数:

近日,媒介变革与新闻传播学科转型学术研讨会在陕西师范大学举行。新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

会议议程有开幕式、大会发言、院长论坛、专题研讨四项议程。开幕式由陕西师范大学新闻与传播学院长许加彪主持,陕西师范大学新闻与传播学院院长李震致辞。与会人员300多人,其中知名专家教授代表喻国明、程曼丽、胡百精、王晓红、胡钰、吴予敏、朱春阳、李本乾、周葆华、韦路、张红军、季为民、支庭荣院长论坛有黄天策、黄合水、巢乃鹏、刘蒙之、吕新雨、刘明洋、姜红、罗明、韩立新、阳美燕、程丽红、黄建友、石磊、杨萌芽、郑亚楠、周德仓、樊亚平、黎明洁、高洁、刘飘、王方然等40多人,其余与会的有陕师大学生。我院2019级博士生周小伶参会并提交会议论文,参与分论文讨论,受益颇丰。

文稿/周小伶

编辑/张郑武文