我院新闻学子喜获第四届“金梧桐”公益广告大赛2项大奖

发表时间:2020-01-09    浏览次数:

2019南京市第四届“金梧桐”公益广告创意设计大赛近日揭晓,我院新闻系20174位同学喜获两项大奖。由于我院对本次大赛的组织充分,参赛者较多,成功为我校赢得一项优秀组织奖。

石月、龚雨彤、韩文婧等3位同学夺得大赛的“大学生奖”,获奖作品为表情包设计《过节啦!》。该组作品以一个小男孩、一个小女孩和一只貔貅为主要角色,融入具有南京特色的梅花、南京城墙等元素,生动展现了南京悠久的节日文化。据韩文婧介绍,这套表情包是三人利用大二暑假时间分工完成的。勾线、上色、润色、加字,最后再整合,大约10天左右就完成了这组共24个可爱的表情包。现在,她们做的表情包已经可以在微信聊天中使用了。

汪琦雯同学凭借海报设计作品《窗里窗外》获得“优秀奖”。这组以“窗”为核心的海报作品共有3幅,汪琦雯解释说“窗里是家,是情谊,是思念;窗外是景,是归人,是寄托”。汪琦雯也是利用大二暑假时间进行创作的。由于长期没有画画,做第一幅海报时还比较吃力,找到熟悉感后,一幅海报可以在一天内完成。

2019南京市第四届“金梧桐”公益广告创意设计大赛由中共南京市委宣传部、南京市精神文明建设指导委员会办公室、南京市广电局、南京市市监局等单位共同举办。据新华网报道,此次大赛自20196月启动以来,共征集作品2104件。经过全国广告界专家评审,专家评审委员会最终评出金奖3项、银奖6项、铜奖12项、优秀奖10项、大学生奖7项、企业传播奖10家、优秀组织奖10家。

“大学生奖”获得者(从左至右):龚雨彤、石月、韩文婧


“优秀奖”获得者汪琦雯

    

“优秀奖”获得者汪琦雯

1C3A6

使用中的南京节日表情包




/尚嵘峥


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close