学风建设月系列讲座之考研保研分享交流会顺利举行

发表时间:2020-05-17    浏览次数:

5月16日下午三点,我院学风建设月系列讲座第三场在线上准时拉开帷幕。本次讲座邀请到我院2015级网新专业刘子淳同学和2016级广编专业鲍姝辰同学作为分享嘉宾,为同学们带来两个小时有关考研与保研的经验分享。

以高分保研至南京大学的刘子淳,在前期择校、公共课与专业课备考及实务训练等方面给出了详细的建议,并为大家推荐了数个能辅助考研学习的公众号。而在去年刚刚保研至南京大学的鲍姝辰,结合我院《关于做好推荐 2020 届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则》为同学们分析如何获得校内保研资格,并结合自身的经历在申请心仪学校一方面给出了自己的经验。

最后,刘子淳和鲍姝辰就同学们提出的问题进行线上答疑。至此,本次考研保研分享交流会圆满结束。

(文/ 新闻部 张雨龙)