团学骨干培训班第二讲——漫谈我的微信观

发表时间:2020-05-20    浏览次数:


      519日下午四点,我院团学骨干培训班第二讲于化成楼演播厅开展,院党委书记顾永林老师围绕漫谈我的微信观,为参加培训的同学开设了专题讲座

2ACA3E


       简短的开场白后,顾书记先向同学们介绍讲座主题的由来听得出,这源于他对青年学生使用社交媒体的长期关注。整个讲课过程,他以微信为例,与同学们分享自己的经历、观点。
      讲座内容分为三个部分,首先,顾书记回溯了自己使用微信的来时路”——从朋友圈转发的第一帖,到配上九宫格图片的原创文字,再到如今已熟练运营、曾十万+浏览量的公众号,顾书记以幽默风趣的口吻向学员们展现了一位创作者的初心与坚持。

3C91EA


       接着,顾书记讲述自己的微信观:特立不独行。特立,是指使用微信时需要独立思考、需要积累和勇气;不独行,指的是微信使用也需审时度势,树立政治意识,服从工作大局。
      随后,顾书记从一首老歌我们走在大路上说起,向每位学员提出三点要求:用理性得出判断,凭判断站稳立场,由立场倾注感情。他指出,使用微信时要关注大道正道,站在理性的基础上分析社会问题和政治问题。

3AE550


     在讲座的最后,詹薇老师以真诚、真情、真心三个为本次讲座总结。微信的使用,体现每个人的生活态度和价值取向,更应展现传媒学子的专业素养。

171A67

/ 新闻部 秦楣媛 图/ 摄影部 张文韬 汪涵


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close