我院中级党校课程第三讲顺利结束

发表时间:2020-05-23    浏览次数:

5月21日,南京师范大学新闻与传播学院党委书记顾永林老师在线上为新传院的同学带来中级党校课程,第三期党课培训以《党的指导思想的与时俱进》为主题展开。

党课培训谈及两个重点和三个要求。两个重点具体指:如何理解“与时俱进”,重点了解“指导思想”;而三点要求则是:紧跟思路,用好教材,参考微信。

首先顾老师讲述了“与时俱进”的内涵,具体从词语历史内涵、词义概括总结、时下词语阐释、词汇属性方面展开,紧接着做出了不与时俱进的假设并阐述了后果。

然后顾老师重点解析了“指导思想”的内涵,特别区分了普遍意义上指导思想的内涵和本课所说的指导思想的内涵。

最后顾老师回到主题,对党的指导思想的与时俱进的进程进行梳理。

/ 新闻部 白昕桐