我院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发表时间:2020-07-15    浏览次数:

714日上午9点,南京师范大学新闻与传播学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区化成楼西侧草坪顺利召开。全体院领导、院学位委员会委员、教师代表、校友代表、家长代表及2020届本科毕业生参加现场活动。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委副书记沈菲主持。



在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。首先副院长俞小松老师宣读校友联络员名单,党委书记顾永林为校友联络员颁发聘书;副院长庄曦老师宣读优秀本科毕业生名单,教师代表依次为优秀本科毕业生颁发获奖证书。




接着,师生、校友、家长代表依次发言。本科毕业生代表新闻学专业的刘百玉讲述了在学院多元的学习环境下,克服困难跨考研究生的心路历程;广播电视专业的温煜欣则满怀深情的回忆在学院学习的点滴时光,难忘师恩、难舍友情,给予了老师和同学们美好的祝福。



新闻与传播学院2008届毕业生、南京广电集团融媒体新闻中心记者杨洋作为校友代表进行发言。杨洋分享了自己在武汉报道新冠肺炎疫情的心理状态,鼓励毕业生们无论处于人生的何种阶段,永远当一个勇敢的瞭望者。


家长代表刘晓洁女士表示感谢学院的沃土滋养、老师的辛勤培养,使得孩子褪去稚嫩、蜕茧成蝶,并对全体毕业生和学院、老师送上了祝福。


新闻与传播学院2020届新闻班班主任张弢老师作为教师代表进行发言,她娓娓道来了四年间与同学们相伴的美好瞬间,勉励大家在面对无法选择的难题时,学会坦然面对,看淡苦难,学会感恩。


随后,执行院长张晓锋老师致辞。他表示这是一场特殊、独特、幸运、厚重的毕业典礼,让师生从云端的相聚变为面对面的交流和拥抱。这是新传院老师给予同学们的真爱,他希望这份真爱能增添大家搏击世界的力量、创造辉煌的精神,努力葆有永不懈怠的锐气、顽强拼搏的勇气,蓬勃向上的朝气,在未来的道路上一帆风顺、前程似锦。


最后,全体到场的本科毕业生依次登台,由院学位评定委员会委员代表为他们授予学位、拨正流苏并合影留念。



正如今年毕业主题“等到你,再出发”,历经新冠肺炎疫情的重重考验,2020届本科学子重返校园,相聚短暂却值得留念。未来他们即将整装出发,去往人生新的征途。希望2020届本科毕业生秉承着“求真善学”的院训,不忘学院老师的嘱托,挥洒青春、乘风破浪,书写人生更壮丽的篇章!



/高婧媛

图/汤天明 胡奕帆


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close