我院2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发表时间:2020-07-18    浏览次数:

714日下午14点,南京师范大学新闻与传播学2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在随园校区贻芳报告厅顺利召开。全体院领导、院学位委员会委员、教师代表及2020届研究生毕业生参加现场活动。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委副书记沈菲主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。首先副院长骆正林老师宣读2020届优秀研究生毕业生名单;执行院长张晓锋老师为优秀研究生毕业生颁发获奖证书;副院长俞小松老师宣读校友联络员名单;党委书记顾永林老师为校友联络员颁发聘书。

接着2020届传播学硕士吴利亚作为优秀毕业生代表发言,他说如何做好一个高校教师,我想南师新传的老师们都给了我们最好的答案。突如其来的疫情打乱了毕业的节奏、打乱了就业的步伐,但是不变的是作为一名南师人的心。今天带着遗憾分别,也终将会迎来更加温暖的相逢。

作为今年疫情中的逆行者,2017届毕业生、深圳电视台记者靳阳懿作为校友代表,主要从三年多的工作感悟出发,分享了自己在传媒领域的难忘有趣工作经历,并表达了媒体人的坚守。

院教授委员会主任顾理平老师作为教师代表寄语。顾老师亦师亦友,用温情”“爱心善良三个词语表达老师们对大家的期待和祝愿。毕业季很特别,大家都还没来得及好好说再见,但是期待归来,等待归去,师生情、母校情并没有因为疫情而有丝毫的减弱。

随后,江苏省记协主席、院长周跃敏老师致辞。周院长以情商·开局·大我为主题,循循教导,勉励各位毕业生。第一,情商重于智商。做人,做一位媒体人要与人为善,虚怀若谷。第二,开局预示未来。今天的毕业典礼既是学生时代的结束也是下一段人生的开始。要努力、要自信,但是不可骄傲自满。第三,小我融入大我。生活和工作中要善于学习他人的优点,把小我融入大我,用大我来约束规范小我。

最后,全体研究生毕业生依次登台,由院学位委员会委员为他们授予学位、拨正流苏并合影留念。


文稿/申浩琳

图片/卜新章

审核/张郑武文

 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close