我院首届全国优秀大学生“空中”夏令营成功举办

发表时间:2020-09-03    浏览次数:

2020822日下午,南京师范大学新闻与传播学院首届全国优秀大学生“空中”夏令营活动圆满落幕。在疫情防控常态化的背景下,学院克服困难积极作为,利用腾讯会议平台,组织“空中”夏令营活动。本次夏令营受到全国优秀大学生的高度关注,报名踊跃,经审核挑选了280多名同学入围。活动历时两天,包含“初见南师”、“理解南师”和“相约南师”三个模块。

821日上午举行的“初见南师”典礼上,苏州广播电视总台新闻中心记者、我院2017届专业硕士毕业生康森和复旦大学新闻学博士、我院2018届学术硕士毕业生曹钺,分别向营员们分享了自己在南师的求学之旅和丰富充实的校园生活。紧接着,院长张晓锋老师向营员们致欢迎辞,并介绍了我院研究生教育的传统,表达了对学院未来整体发展的希望与追求。最后,副院长骆正林老师对我院研究生招生专业和培养规格进行了详细的介绍。

下午的“理解南师”模块中,我院教授委员会主任、博士生导师顾理平老师,以新冠肺炎疫情为背景,向营员们讲述了疫情防控中的数据挖掘和公民隐私保护等问题的最新研究。接着,我院优秀青年教师、副教授操瑞青老师,与同学们互动交流,讨论日常生活视野下的新闻传播学研究。

活动第二天的“相约南师”模块,营员通过腾讯会议参加了本次“空中”夏令营的学习考查,学院根据考核成绩评出优秀营员。

本次“空中”夏令营是我院首次举办的全国优秀大学生夏令营活动,此次活动的成功举办进一步扩大了我院的学科影响力,也为我院研究生培养质量提升打下坚实的基础。


/陆瑶


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close