校党委书记胡敏强一行来学院调研指导

发表时间:2021-04-02    浏览次数:

4月1日上午,校党委书记胡敏强,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋一行5人来学院进行调研指导。学院党政领导班子成员参加了座谈会。

1B2A0

12BDE

首先,张晓锋院长向各位领导汇报了学院在“十三五”时期取得的主要成绩,获得江苏省首个新闻传播学一级学科博士点,新闻学、广播电视编导两个专业入选国家一流专业建设点,新闻传播学入选江苏省优势学科,实现了学院在江苏高水平大学建设计划“四大工程”中两个方面的重大突破。随后,张院长就“十四五”时期做实教学、做优科研、做强团队、做活服务的目标,汇报了党建思政引领、学科建设整合、卓越人才培养、师资队伍优化、科研成果增效、合作交流提升等六大重点工程,并就与省委宣传部、省内外主流媒体共建舆情研究基地等进行了专项汇报。

AEF2

院党委书记沈菲就党建思政工作党史教育工作进行了汇报,从立足传媒学科特色和专业特点,到“百年百人”“我的入党故事•导师篇”“致敬苏籍新闻先锋”等亮点项目进行了介绍。

DDE2

座谈过程中,胡敏强书记对于学院取得的成绩和发展思路给予了充分肯定,“新传院的领导老师在学院各项工作上动脑子了,而且动的是发展的脑子,这就很好”,学院师生面貌积极阳光,各项工作开展有条不紊,值得肯定。对于办学中存在的困难,胡书记建议进一步解放思想,加强谋划,细化落实,学校党委将继续高度重视新传院的发展,大力支持学院推进和深化与政府、业界的合作共建。

1426F

座谈会最后,胡敏强书记对学院事业发展提出了四点希望:

一、要进一步做强学科建设,以更好地支撑一流人才培养,充分关注和研究新形势新技术对于新闻传播学科的影响,使学科建设与人才培养适应社会需求;

二、要进一步把握新文科建设的机遇,探索新文科背景下新闻传播专业人才培养的新机制新模式,争取成为新文科建设的典型;

三、要进一步发挥学科优势,助力学校宣传工作,加强与学校宣传部门的合作共建,构建畅通的信息共享机制;

四、要进一步强化意识形态阵地意识,加强舆情与社会治理研究,加强对师生的教育和引领。

陪同调研的还有党委办公室主任罗逾兰、后勤管理处处长孙志人、人力资源处副处长吕挥,学院党委副书记季春红、副院长庄曦、俞小松、邹举等参加了调研座谈。

图|王子午 张智鹏
文|孙一诺 张一川 周丽