我院就业质量提升工程启动仪式暨2021年首次就业指导讲座成功举行

发表时间:2021-04-12    浏览次数:

410日下午6点,我院就业质量提升工程启动仪式暨2021年首次就业指导讲座在腾讯会议上召开。出席本次会议的领导和嘉宾有南京市劳动就业服务管理中心、南京市毕业生就业指导服务中心主任韩小燕,我院院长张晓锋、院党委书记沈菲、党委副书记季春红以及院团委书记詹薇等老师。会议由院党委副书记季春红老师主持。

                               

在即将到来的毕业季,就业问题是许多2021届毕业生和未来的准毕业生们关注的焦点。会议开始,主持人季春红老师首先对韩小燕主任的到来表示欢迎,并介绍了此次讲座的目的和重要性。

 

             


接着,张晓锋院长发表了致辞。他强调,此次就业指导讲座能够邀请到韩小燕主任十分难得,同学们应该把握好此次机会,了解就业新形势,从而更好的抓住机遇。同时,张晓锋院长也祝福我院2021届学子能在今年6月顺利拿到毕业证书的同时,找到自己理想的工作。

随后,韩小燕主任主要就后疫情时代毕业生的就业形势分析与对策开始了今天的讲座。讲座伊始,韩主任深度分析了今年的高校毕业生们即将面临的就业形势。她表示,虽然就业形势总体趋于稳定,但相较于去年,总量压力持续增长,结构性矛盾依旧突出,在疫情影响下,今年高校毕业生的就业压力将大于去年。然而,较大的就业压力也带来了不少新的机遇。从“紫金山英才宁聚计划”到“赢在南京青年大学生创新创业大赛”,从丰富的补贴补助到各项创业资金支持,韩主任从宏观层面向同学们深度解读了南京的就业相关政策,鼓励同学们要不断提升自我,做好职业规划,提前做好应聘准备,树立先就业后择业的就业观,并诚挚地邀请同学们深入感知南京、了解南京、选择南京。

 

           


讲座最后,沈菲老师从“道”和“术”两方面做了简短总结,他强调同学们不仅要了解简历撰写、面试等技术技巧,更要意识到职业规划中“外部探索”的重要性:重视国家和城市的发展方向,以期实现好就业,就好业。

本次就业指导讲座信息量巨大,既为同学们带来了官方一手资料,也让同学们了解目前的就业新形势,以便在将来更好抓住新机遇。我院就业质量提升工程正式启动,后期系列讲座和活动也即将陆续开展,期待着毕业生们能够遇到最美的工作、赢在当下!

  /新闻部 郝佳宸


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close