我院学生参加2021中国新闻史学会传播学专业委员会年会暨中国智能媒体传播高峰论坛

发表时间:2021-09-27    浏览次数:

2021918日,2021中国新闻史学会传播学专业委员会年会暨2021中国智能媒体传播高峰论坛在上海成功举办。来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、四川大学、中国传媒大学、南京师范大学等80多所高校的百余位师生在线上线下共同与会,分享传播学研究的理论成果,展望智能媒体传播的崭新未来,我院2020级新闻传播学硕士研究生侯明希参会并作分论坛发言。



本次会议由中国新闻史学会传播学专业委员会与上海大学联合主办,上海大学新闻传播学院、上海大学全球人工智能媒体研究院承办。年会主要有大会主旨报告和分论坛发言等环节。在大会主旨报告环节,来自清华大学熊澄宇教授、美国纽约州立大学洪浚浩教授、中央民族大学张昆教授、中国传媒大学隋岩教授、南京大学赵曙光教授、浙江大学韦路教授、澎湃新闻总裁、总编辑刘永钢等学界业内知名学者分享关于传播学研究的前沿理论与实践成果。

在分论坛环节中,本次年会主要设置“智能传播与社会治理”“智能传播与内容生产”“数字媒体与社会发展”“数字媒体与国际传播”“数字媒体与文化传播”“数字媒体与产业发展”等六大主题。我院学生侯明希在“智能传播与社会治理”分论坛中,以购物平台淘宝为例,分享算法推荐机制对用户消费意愿与行为的影响研究,获得论坛两位点评专家的认可以及进一步的指导。



中国新闻史学会传播学专业委员会隶属于中国新闻史学会,系经教育部、民政部批准的国家二级分会组织,分会旨在丰富和拓展中国新闻史学会的业务范围,提高传播学研究的学术地位以及社会影响力。

/图   侯明希)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close