我院融媒体作品获评省“十佳案例”

发表时间:2021-11-12    浏览次数:

由省委宣传部指导、省新闻工作者协会主办、省记协新媒体专业委员会承办的“庆祝建党百年融媒体精品案例征集评选”活动日前揭晓。我院选送的《讲述红色故事 “青”听红色声音》系列融媒体作品获评“十佳案例”。

4A8E5

此次征集评选活动,收到来自全省40多家媒体和5所高校新闻传播学院共66件融媒体作品,评出“十佳案例”10件,“优秀案例”12件。我校是唯一获评“十佳案例”的高校单位。此外,征集评选活动中,网络与新媒体系青年教师吴涛的《建党百年主题报道如何出新出彩》获得“优秀论文”。

2021年3月,在省委宣传部指导下,我院联合中央广播电视总台江苏记者站共同启动“讲述红色故事 “青”听红色声音”项目,旨在献礼建党百年,赓续红色血脉。项目依托高山冰老师的《媒体融合工作坊》课程,本科生、研究生组成的3支学生团队分赴江苏5个地市8个场馆,深入挖掘革命文物背后的故事及人文精神,让更多人从中汲取信仰的力量。在形式上采用全媒体时代青年人喜闻乐见的短视频形式,以讲解员的叙述为线,辅以影像资料和实景画面,组合嵌套成为层次丰富、节奏明快的视听作品。项目历时近四个月,微视频于中国共产党成立一百周年纪念日前后在“央视新闻客户端”和“央视频”发布,受到社会各界的广泛关注。

50A00B

我院扎实推进一流学科建设,通过整合校内外优势资源,积极探索立德树人的有效路径,引导师生树立正确的政治方向、价值取向和职业导向。充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,以课程思政引领课程教学与实践,着力开展育人模式改革实践。近年来,学院与交汇点新闻客户端共同策划的“我的家乡奔小康”全媒体行动,让学生对家乡生出更深的热爱,对专业有了更多的思考,对国家也有更深的关怀。《倾听时代的青春之音——当代青年网络语言的特征及其规范研究》获得“挑战杯”江苏赛区特等奖。“思政引领”的立体教学实践,获全国高校网络教育优秀作品推选展示活动优秀工作案例。

 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close