学术讲堂| 说说“别人家的研究”——兼谈一篇省优秀硕士论文引发的争议

发表时间:2018-05-03    浏览次数:

5月2日下午1:30,南京大学新闻传播学院郑欣教授来到了南师大的研究生课堂,为大家详细介绍了其指导的省优秀硕士论文《一个少年扎西的媒介之旅》。这也是郑欣教授从这篇论文引发学术界广泛争议以来,首次公开介绍及评价此篇论文。此外,郑老师还向同学们深入论述了如何看待学术研究、何为好的学术研究、如何进行学术研究等问题,观点深刻而颇具人文关怀。从现场热烈的掌声中可以看出,在座学生通过这次讲座对学术研究有了更加深刻全面的认识。我院邹军教授主持了这次学术课堂。