我院2019届本科生毕业典礼成功举行

发表时间:2019-06-22    浏览次数:

6月19日下午,我院2019届本科生毕业典礼在化成楼演播厅隆重举行。在典礼开始之前,我院团委书记兼19届本科生辅导员詹薇老师召开了一个简短的毕业会议,交代了毕业的相关事宜。

下午3:00,本届本科生毕业典礼正式拉开序幕。我院党委书记顾永林老师、院长张晓锋老师、副院长骆正林老师、副院长俞小松老师、副院长庄曦老师以及各系科任课老师、班主任与2019届全体本科生共同出席了毕业典礼。院党委副书记沈菲老师担任主持。

首先,庄曦老师、骆正林老师、俞小松老师分别宣读了本科毕业生、优秀本科毕业生和2019届本科校友联络员的名单。随后,全体院领导为毕业生代表颁发毕业证书。其中,张晓锋老师为优秀本科毕业生颁发证书,顾永林老师为本科校友联络员颁发聘书并给予了同学们“不忘母校,彼此关怀”的深切寄语。

接着,本科毕业生代表朱浩然同学上台发言。他细致地回忆了大学时光,对新传院这“第二个家”表达了不舍与留恋,他号召全体毕业生毕业后珍惜时光,待事业有成之时,多回母校看一看。他还对老师和同学们表达了衷心的祝愿。随后,在校生代表、院学生会主席温煜欣同学上台发言。他表示19届学长学姐在专业学习、校园生活、学生组织等方面对学弟学妹们影响深远,对他们的帮助呵护表示了感谢。此外,他还转达了16级各班对19届学长学姐想说的话,并以我院院歌的歌词“属于新传人的远方,不一定有声响但一定有光亮”作为祝愿,与19届毕业生共勉。

紧接着,教师代表王丽娟老师上台发言。她回忆起刚入学时,同学们稚嫩青涩的面庞,而经过四年大学生活,他们已经由少年步入青年,成为有担当有思想的社会栋梁。她很荣幸能见证同学们在一步一步的成长之路中为新传院带来的活力,并代表全体教师为同学们送上了美好的祝福。院长张晓锋老师在送上毕业赠言时谈到,首先要感谢同学们选择南师新传。他认为2019年是一个特殊的年份,今年毕业典礼也比往年更加厚重,伴随新媒体成长的19届本科生需要有新作为,真正做到“求真善学”。他也希望同学们能不负韶华、珍惜光阴、不畏挑战,毕业后继续努力前行。最后,在悠扬的校歌声中,学院为毕业生们送上了精心准备的蛋糕,毕业典礼也在充满着浓浓师生情、淡淡离别绪中圆满落下帷幕。(新传院:文/朱千一  图/摄影部)