我院“鎏金岁月—光影中的七十年”传媒互动实验剧首演成功

发表时间:2019-09-21    浏览次数:

91918:30,我院“鎏金岁月—光影中的七十年”传媒互动实验剧在化成楼演播厅隆重上映。院团委书记詹薇老师,院团委高婧媛老师,19级兼辅吴利亚老师与众多新传学子一同观看了精彩的演出。



为庆贺中华人共和国成立七十周年,我院团委选择新中国成立以来具有时代特色与艺术底蕴的知名电视剧——《一口菜饼子》《北风那个吹》《大江大河》《中国合伙人》《人民的名义》进行舞台剧改编并融以新传特色,借此5部电视剧绘制了新中国七十年的发展图景并表达了对祖国的美好祝愿。本次是“鎏金岁月—光影中的七十年”传媒互动实验剧的首次演出,还将广泛收集意见,进一步打磨加工,预计在今年年末正式演出。

舞台剧在一位与祖国同龄的老者的娓娓道来中正式开始。首先,呈现在观众眼前的《一口菜饼子》改编自我国电视剧史上第一次现场演播,此一幕在展现建国初期艰苦岁月的同时,也表达了当时人民对新中国充满光明的未来的美好祝愿。紧接其后的《北风那个吹》则是上世纪六七十年代思想前卫的知识青年为农村艺术文化做出贡献的缩影,现代元素的融入更为此幕增色,在《红与黑》的朗朗阅读声中,两名芭蕾舞者翩翩起舞,引得现场一片掌声。本次演出中最令人印象深刻的部分便是对《大江大河》的改编,几位演员的演绎惟妙惟肖,源于原剧却又高于原剧,令观众沉浸其中、回味无穷。

此外,还有《中国合伙人》与《人民的名义》的名场面还原,无不展现新中国的发展壮大,令现场观众频频叫好。

在《我爱你中国》的悠扬歌声中,全体演员一一上场谢幕,台上红旗飘扬,台下掌声雷动。至此,本次演出圆满落幕。


 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close