我院举办首场保研学子分享会

发表时间:2019-12-11    浏览次数:


12月10日晚,我院第一场保研学子分享会在化成楼420圆满举办,3位2016级保研学子向到场的同学们分享了自己的保研经验和心得。

保研至厦门大学广告学专业的刘中静同学从保研的几种形式、保研比什么、保研的信息获取、保研的材料准备和个人夏令营经历这几个方面全面地向同学们介绍了保研的相关情况。在保研的信息获取上,刘中静同学建议要广撒网、分层次,保持与同学、与学校之间的沟通,避免申请的学校及专业相同,及时了解本校及外校的保研政策动向。另外,她还就个人陈述、简历制作、自我介绍的准备做了细致的讲解。

保研至南京大学新闻与传播学专业的鲍姝辰同学向同学们分享了自己在中国人民大学、清华大学和南京大学的夏令营及预推免经历,她建议同学们在夏令营及预推免阶段要保持备战状态,弹性复习。另外她还建议在漫长的保研路上最好能寻找志同道合的同学相伴来共享信息和陪伴心灵。鲍姝辰同学还以创新创业类竞赛为主题给同学们分享了自己的经历。她认为选择符合自己兴趣并带有新传特色的项目,在实践中提升专业性,强化跨学科学习是很重要的。

保研至清华大学新闻传播学专业的王一鸣同学介绍了保研的基本流程,结合大量生动的照片分享了自己在武汉大学、中国人民大学和清华大学的夏令营笔试和面试经历,就自己的切身经历给同学们总结了准备夏令营与夏令营过程中的注意事项。王一鸣同学在几次夏令营中结交了不少新朋友,为保研信息的互通带来了很大便利。他还给同学们分享了不少干货,例如个人简历制作的软件、讲解我院现行的保研细则和介绍备考的专业书目。

 

 

本次保研分享会共分为三场,将由9位我院2016级保研学子带来讲解,旨在普及当前的保研政策和流程,为大一至大三有意向保研的同学进行专业指导,解答疑惑。

/王雪雁 /唐雨筠

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close