我院本科生党支部线上支部大会顺利举行

发表时间:2020-03-09    浏览次数:

36日下午,新闻与传播学院本科生党支部举行以“疫情防控 党员先行”为主题的线上支部大会。会议一共有三项议程,首先由辅导员任舒扬老师讲授“疫情之下如何发挥党员先锋模范作用”的微党课,接着党员同学分享疫情期间身边优秀党员投身战“疫”一线的故事,最后全体党员同学一起手写祝福语,为奋斗在抗“疫”一线的工作人员加油打气。此次会议由任舒扬老师主持。

会议开始,任舒扬老师先结合PPT带领所有党员同学,从什么是党员先锋模范作用、战“疫”工作对党员模范性的具体要求、如何在战“疫”中发挥党员模范作用三个方面,结合本院同学老师们制作的相关防疫主题的推送、视频等,对“疫情之下如何发挥党员先锋模范作用”进行了学习讨论。

接下来,广大党员同学发言,交流抗“疫”所作所见和所闻,并结合党员的责任和义务谈谈自己的感想。徐晨曦谈到报道中有很多关于党员带头的口号,从白衣战士到基层干部,从城市到乡村,从湖北到全国,在抗击疫情的各个战场,广大党员都在带头请战。徐晨曦表示第一线应该有我。支部这次一共18人捐款1450元,大家都有想要出一份力的心。作为一名党员,觉得即使疫情结束之后,我们仍需要保持这种心怀人民群众,社会与家国的感觉。

王一鸣讲述了自己大伯的故事,自新冠肺炎疫情发生以来,他作为国网巢湖市供电公司总经理便全身心投入到这场战役当中。吴怡雯则分享了她认识的一位学姐,也是新华报业第一批出征湖北的记者蔡蕴琦的故事。每天她的朋友圈里都会有新闻,在她的报道里,记录了很多一线故事。在这次疫情中,很多逆行者冲锋一线,除了医生、护士、警察等,同时也有记者的身影,令人敬佩。

蒋知含、程朱然、张霄、王雪雁等都分享了自己身边的党员,坚守岗位奋战在一线的故事。沙贺稳、龚雨彤等人则从自己作为学生党员的角度出发,认为我们能做的应该做的就是自律在家,不给社会添麻烦,并给老一辈人普及知识,加强他们对防控疫情的重视。会上还有其他党员分享了身边的故事,也通过这次会议对党员的责任和义务有了更深一步的认识。

会议的最后,所有党员手写祝福语,一起展示在镜头前,为所有奋战在一线的防疫工作者加油打气。