我院在南京师范大学第八届运动会暨五十八届田径运动会勇创佳绩

发表时间:2020-11-05    浏览次数:

我院在南京师范大学第八届运动会暨五十八届田径运动会勇创佳绩


2020年10月23日,我校第八届运动会暨第五十八届田径运动会在仙林校区西区田径场隆重开幕。出席运动会开幕式的有校党委书记胡敏强,党委副书记、校长陈国祥等全体在宁校领导,学校各相关部门、学院的负责老师和学校体育运动委员会的各位委员。校党委副书记尚洪波老师主持开幕式。

 

作为全校28个学院代表队之一,我院派出37名运动员参加包括团体个人在内的共13个项目。

开幕式上,吉祥物“小南狮“率领鲜花队、红旗队率先入场,由两位奥运冠军张常宁、龚翔宇为代表的夺冠方阵随后而来,点燃了这个有些寒意的清晨操场,为之后各学院代表队方阵及教职工、裁判方队做足了热场。最后,中华人民共和国国旗和南京师范大学校旗在同学们《歌唱祖国》的歌声中入场,升旗仪式庄严举行。

校长陈国祥致开幕词。他向精心筹备本届运动会的各位老师、同学表示感谢,向积极备战的参赛运动员表示亲切的问候,并鼓励广大师生积极参与到体育锻炼中来。

接着,运动员代表王琦和裁判员代表曾少眩上台宣誓,党委书记胡敏强宣布南京师范大学第八届运动会暨第五十八届田径运动会正式开幕。

 

由我院四十余名学子组成的方阵作为学院代表方阵之一参加了开幕式表演,他们手持充气棒和泡泡机,后排著名媒体的logo在泡泡的映衬下熠熠生辉,光影流动之间仿佛在诉说着媒体行业的前世今生。“侧畔千帆,薪火相传”,嘹亮的口号声在主席台前回响,见证着新传学子的使命与担当。同时,我院学子也参与了啦啦操和太极表演,老师参与了广播操表演。

 

各项比赛在开幕式后正式开始。短跑、长跑、跳高、跳远、铅球、飞盘……我院运动员们在各项比赛中充分展现自我。

女子200米的小组赛中,我院19级的尚如玥同学从弯道内道起跑,一路赶超,最终与第一名几乎同时到达终点,并成功晋级决赛。被问起赶超时的感受,尚如玥同学说:“跑起来的时候其实脑子里只有跑,并没有太留意旁边的人。”在第二天的决赛,她放平心态、调整自我,获得了女子200米决赛第六的好成绩,“可能也因为今天没有昨天那么紧张了。”

 

体育不仅在于更高更快更强的竞争意识,也在于不抛弃不放弃的团队精神。20级的孙晴晓同学身体不适,却仍坚持完成立定跳远、跳远和4*100米的比赛。跑完接力赛后,孙晴晓同学终于松了一口气,“今天发挥还不错,没有给团队拖后腿。”

 

赛场上,选手们挥洒汗水,赛出友谊,赛出毅力,也赛出了勇气。选手方圆赛后表示:“高手很多,尽力就是尊重”;跑完1500米后选手陈王君向记者感叹,很久都没有这样拼命了;跳高场上,横杆一级级抬高,选手黄雁冰奋力一跃,越过跳杆,也越过了自己的恐惧。

23日下午举行的混合16*80米赛跑,无疑是我院运动员男女分工、团队合作最好的见证。虽然比赛结果因一次交接失误而不是很理想,但各位同学奋力补救的执著和坚持到底的沉稳,早已彰显出新传学子“失之坦然”的大气情怀,战了自我,赛出了尊严。

 

4*400米男子接力赛跑中,我院在14队中取得了第5名的好成绩。第二棒徐高兴同学赛前腿意外受伤,只能用药物止痛,但这毫不影响他在赛场上的优异表现。赛后,他在采访中说道:“我也没想到我能够跑到底,虽然大家都劝我不要上,但我还是决定挑战一下,也当做是为运动会画上了一个句号!”

运动会虽然结束了,但我们追逐运动的步伐并不会因此而停止。短短两天的运动会,充分展现了我院同学艰苦奋斗、勇攀高峰的精神,自信自立、迎难而上的意志品质。

 

 

                                           /新闻部 戴钱丽 陆地

/摄影部 高安雅 孙骥文 卢洁

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close