我院2020年秋季学期预备党员发展答辩大会顺利召开

发表时间:2020-11-05    浏览次数:

我院2020年秋季学期预备党员发展答辩大会顺利召开

11月4日下午,我院2020年秋季学期预备党员发展答辩大会于化成楼426会议室顺利召开。

本次答辩会的评委分别是我院党委书记顾永林老师、党委副书记沈菲老师、党委人事秘书陈洪林老师,院团委书记、2017级、2019级辅导员詹薇老师,研究生辅导员钱珺老师,2018级辅导员高婧媛老师以及2020级辅导员任舒扬老师。

答辩会由个人陈述和评委提问两个环节构成。部分同学由于校外实习等原因暂未返校,因此答辩会采取了线上线下相结合的方式进行,线上答辩的同学通过腾讯会议和评委老师互动、交流。

在个人陈述环节中,参与答辩的同学们主要从个人经历、入党动机、对党的认识、优势与不足、未来规划等方面对自身情况展开详细介绍。在评委提问环节,老师们一方面注重考察同学们对于党的基本认识和对时政的关注情况,另一方面则依据同学在个人陈述中提及的经历、成果进行追问,考察学生的个人素养和品德修养。考察的过程更是交流的过程,这样的互动不仅让老师们了解了学生是否已经具备了成为一名共产党员的素质,更能启发同学们反思和成长,努力把个人理想追求融入党和国家的事业之中,以更好的面貌加入中国共产党这样一个光荣的组织。

最后,顾永林老师总结发言,他表示今天是大家再次学习的机会,希望各位入党积极分子好好追求,行好人生路,在未来成为一名有坚定信念的共产党员。至此,本次新闻与传播学院2020秋季学期预备党员发展答辩大会顺利结束。

/卞欣悦

/周