新音相随,乐颂百年|我院“随新传音”十佳歌手大赛圆满落幕

发表时间:2021-05-17    浏览次数:

5月14日晚18:30,我院“随新传音”十佳歌手决赛在化成楼演播厅顺利举行。担任此次决赛评委老师有:院党委书记沈菲老师、校党委宣传部副部长周伟老师、校学生工作处副处长蔡炳锋老师,院党委副书记季春红老师、院团委书记詹薇老师、我院广电系姚远老师和刘骏老师。

比赛开始前,10位歌手共同演唱了《我和2035有个约》,用青春和活力,表达了对祖国未来发展的美好祝愿。随后,比赛正式开始,本次决赛进行了赛制革新,共分为三轮:个人展示战、师生合作战、歌王争霸战。

在第一轮中,十位选手将依照赛前抽签决定的顺序进行演唱,演唱结束后由评委老师进行打分。第一轮一共有10位选手进行了歌唱表演,范欣然、汪文迪同学分别演唱了《太阳》和《一个人的沙漠》,一暖一冷,两首歌带我们先后感受了两种截然不同的情绪。陶文演唱的《玫瑰少年》则直击灵魂、拷问人性。葛莞莞、卢洁的《Someone like you》、《花》空灵清澈,刘彦杰的《百年孤寂》点燃了现场的气氛。每位选手都展现了青春又独特风格。

在热烈欢快的氛围中,比赛进入第二轮“师生合唱”环节。2021年正值中国共产党成立一百周年,我院师生特别策划,邀请老师与同学共同献唱红歌,师生携手共庆华诞,用歌声展现了属于新传人的新时代力量。第二轮中的帮唱嘉宾有:我院副院长俞小松老师、院党委人事秘书陈洪林老师、院工会主席广电系毕磊菁老师、新闻系陈莉老师、院团委任舒扬老师。经过精心编排和巧妙设计诸位选手先后以三人组合形式与老师们合唱了《绒花》、《我和我的祖国》、《我的祖国》、《我们都是追梦人》、《红土香》这五首耳熟能详的歌曲,在中国共产党成立一百周年之际,用美好歌声歌颂了祖国,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

第二轮演唱结束后,李子韩、葛莞莞、王思凡得分较高,直接晋级第三轮,而陶文、刘彦杰也在大众评审的票选下成功“复活”进入最后一战。

在最后一轮的歌王争霸战中,刘彦杰演唱了温柔安静的歌曲《如燕》,让人耳目一新,陶文则选择了美好浪漫的歌曲《Thinking out loud》,让我们充满了对美好爱情的憧憬,王思凡的《Don't break my heart》深情中带着一些俏皮,圆润清透的嗓音如春日的涓涓溪流,听来沁人心脾,十分令人印象深刻,葛莞莞演唱了歌曲《无问》,浑厚的歌声搭配悲情的曲调碰撞出奇妙的化学反应,李子韩带来了歌曲《怎么说我不爱你》,唱出了撕心裂肺的饱满情绪。

精彩的第三轮比拼结束后,院党委书记沈菲老师进行了简短的点评和总结。他将三轮比赛分别比作“音乐普及课”、“音乐思政课”和“音乐践行课”,表达了对选手们音乐歌唱水平的肯定,鼓励同学们继续用音乐传递正能量,并对各位选手和老师们带来的音乐美的享受表达了感谢。

最后,经过紧张的分数统计,王思凡同学拔得头筹,获得了本届十佳歌手比赛的“歌王”称号,葛莞莞、李子韩、陶文、刘彦杰分列第二、三、四、五名。同时,范欣然、陶文同学获得了“最受欢迎选手”称号。

“十佳歌手”比赛一直是我院一年一度的重要文艺活动,十位拥有动人歌喉的歌者给我们带来了精彩纷呈的表演,尤其在今年中国共产党成立100周年的背景下,老师们和同学们以歌献礼,表达了对祖国的美好祝愿和深切热爱。相信往后的十佳歌手比赛会继续延续青春的特色、厚重的内涵,为广大新传学子提供展示自我的舞台,用音乐传递温暖和力量。


文/新闻部 刘菲萍

图/摄影部 孙骥文 高安雅

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close