新生入学教育|新闻与传播学院公寓安全教育周主题班会

发表时间:2021-11-19    浏览次数:

为切实提升大学生安全意识和防范能力,全面普及安全知识,南京师范大学新闻与传播学院21级各班于近期组织开展公寓安全教育周主题班会。班会由21级辅导员刘晋老师主持,每班全体同学积极参加。

此次班会作为我校公寓安全教育周的重要组成环节,旨在以理论知识结合具体案例,将安全教育的知识范围从公寓用电安全、消防安全、食品安全等日常基本安全知识拓展到防诈骗、防传销、国家安全等多个方面,让同学们提高安全意识、自觉遵守规章制度、掌握相关安全技能,师生携手共建和谐平安校园。

在各班班会上,刘晋老师带领同学们深入学习了《江苏省大学生安全知识手册》,他精准抓住内容重点,进行生动的讲解,让我们一起回顾本次班会的重点内容,重温可以受用一生的安全知识。

文/ 李好

图片/来源于网络