我院举办第四届专业风采展广电系讲座

发表时间:2019-11-04    浏览次数:

11月3日18时30分,南京师范大学新闻与传播学院第四届专业风采展广电系讲座于化成楼演播厅顺利举办。此次讲座的主讲人为新传院2008级广播电视编导专业院友、现任江苏广电总台卫视频道管理中心品牌推广部宣传专员张语琦。

此次讲座的主题为《硬核创意——卫视内容宣推的发力点》,主讲人张语琦将其分为创意部分、宣传部分和应聘准备三个版块向在场的同学们分享了自己工作和学习中的心得体会。

首先是创意部分,张语琦以自身在江苏卫视多个节目组的工作经历为例,生动地讲述了创意从产生到完成的过程。他将创意的内核总结为情感的拿捏和矛盾的创造;将创意的产生总结为积累观察,捕捉热点,定期“风暴式”筛选;将创意的完成总结为高效的团队配合和专业的创作流程。

其次是宣传部分。“当你不知道该怎么办,就回到原点想一想。”张语琦以动画片《中华小当家》中的一句台词为开头展开了目前所从事的宣传工作的经验分享。他将宣传的原点概括为增强话题声量、挖掘事件和花絮、传播情感与情怀和新“梗”与新事件四个方面,介绍了传统宣传、视觉宣传、社交及其他APP宣传、落地宣传、粉丝宣传等多种宣传形式。在张语琦轻松幽默的讲述中一个又一个鲜活的实例不断吸引着现场学子的注意力。

最后,张语琦还分享了关于应聘准备的相关事项,他用“勇敢、专业、读书、速度”四个方面来总结面试和笔试的注意点。

(新传院:/王雪雁 何欣璐 /摄影部)


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close