我院顺利展开荔枝锐评高校评论沙龙

发表时间:2019-11-07    浏览次数:


116日下午两点到三点,我院于敬文图书馆一楼偲怡园举办了主题为“‘斜杠青年’会成为职业发展趋势吗?”的荔枝锐评高校评论沙龙。江苏交通广播节目主持人刘磊携手新传院教师、荔枝锐评栏目顾问王少磊在沙龙中与学生一起畅谈职业规划。

 

江苏省广播电视总台网络传播部副主任顾敏霞与詹薇老师简短致辞后,活动便进入主题。主持人介绍了王少磊、刘磊老师的多个斜杠身份,提出了“斜杠青年”会感到充实还是后悔的争议问题。刘磊老师认为“斜杠青年”分两种,一种是本职工作留有余力、按兴趣去尝试的人,另一种是正业薪资不够、需要多打几份工的人,两种人获得的感受是不同的。王少磊老师则认为“斜杠青年”的出现与时代有关,是当今严峻的竞争形势催生出的现象。荔枝锐评作者周威又补充提出了社会结构和生活方式改变、学习渠道和机会多样化等原因。 

 

同时,各位老师也带来了关于职业规划的建议。刘磊老师提出“略懂”的概念,希望学生能多培养技能。王少磊老师则提醒同学们要注意“核心竞争力”,不要使技能太过分散。顾敏霞老师也强调“斜杠”技能是锦上添花,拥有一份“匠心”才是了不起的。

最后,沙龙活动顺利结束,主持人表示希望有更多高校学生参与到职业交流活动中,并多多关注荔枝新闻。

                                新传院:/吴越 /陆宸琳 郭雨菲)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close