张传斌,1963年生,南京市人。1987年毕业于南京艺术学院美术系,现为南京师范大学硕士研究生导师、教授兼任中国美术家协会会员、南师大国际海洋文化艺术传播研究所所长、教育部艺术教育委员会委员、中国广告协会学术委员会委员、中国包装联合会设计委员会委员、国际商业美术江苏省设计委员会副主任。江苏省俆悲鸿研究会理事、江苏省花鸟画研究会理事、江苏省文联书画研究中心研究员、江苏书画院顾问。

1987年毕业于南京艺术学院艺术设计专业,1987年9月-2004年8月曾任开元国际集团广告策划部总监。2004年9月-2008年8月任南京工程学院艺术与设计学院工艺美术系主任、教授。2008年9月调入南师大新闻与传播学院任教。

教授课程:

广告媒体研究与设计、企业形象设计、品牌包装设计、字体与标志设计、版面设计、设计与印刷等。

主要研究方向:

广告媒体研究与设计、企业形象设计、品牌包装设计、设计与印刷。

主要成果:

1.《论中国龙图腾设计的演变》、《雕塑艺术在建筑中的位置》、《我国出口商品包装环保设计及措施》、《谈我国出口商品包装装潢与国外的差距》、《出口商品包装装潢定位设计与保护》等二十余篇论文分别发表在权威和核心期刊上。
2.作品在中国之星华东大奖江苏之星等设计比赛中获金、银、铜奖百余次。设计的广告画、企业品牌形象、产品包装、标志、样本及出口产品造型有一千余件被采用。
3.二十余年来,致力于海底世界题材的中国画绘画研究和创作,并以海底世界画中国画创始人享誉画坛,其绘画风格2006年在江苏省版权局注册。