那长春,高级实验师,硕士生导师。长期从事电视编导创作以及电视传媒产业、大型文化活动项目等策划工作,从事电视节目制作、电视文化与社会发展、电视节目模式与产业竞争等方向的研究与教学工作。曾导演作品《崛起》(8集大型电视专题片)、《走进三江源》(纪录片)、《中国江苏》(奥运版文化形象外宣片)、《金秋竹门业》(电视广告片)、《激情未来》(大型电视晚会)等30余部集电视作品。

学术成果:
《丢失与断裂——新生代电影对当下生活的主题指认》、《电视文化实践中的英雄主义品格》、《城市民生电视新闻浮出水面》、《从时效到时机:民生新闻创新时间概念》、《市民社会:地方电视新闻立台之本》、《跃进与坚守:民生新闻在新一轮发展中的两大命题》、《旅游资本的空间生产》等二十余篇;专著《电视新闻编辑:原理与方法》。
研究课题:

江苏省哲学社会科学课题《江苏广电集团组建与发展研究》、《民生新闻的理论与实践》,省教育厅文化研究课题《电视文化与中国社会城市化进程》,横向项目《江阴长江大桥》、《地方广电文化产业发展研究》等多项。

主要研究方向:
电视编导创作研究