刘振波男,1976年生,副教授,现任广播电视系教师、中国声学学会会员。1995年获理学学士学位,2002年获教育学硕士学位,2010年获南京大学声学博士学位,2002年留校作任教。主要从事《电视摄像与编辑》、《非线性编辑》等课程的理论与实践教学和电视制作实务及理论的研究工作。

研究方向:

广播电视制作技术

新媒体技术研究

科研情况

完成教育厅高校自然科学基金等厅级项目3项,校级教改项目3项,校级精品教材建设及重点教材项目各1项,曾获江苏省本科微课教学比赛一等奖、校青年教师优秀教案评比三等奖;所在教学小组获校第十三届教学成果奖一等奖,所在教学团队获校教学团队称号。

代表成果:

编著及参与编著的教材4部,主要有《影视后期编辑实践》(南京师范大学出版社,2009.7)及《电视制作原理与节目编辑》等;先后发表学术论文8篇,主要有《非线性编辑中的视频质量监控》(《中国有线电视》)、《网络电视试破部门利益坚冰》(《传媒观察》)、《影视专业多媒体制作能力解析》等及SCI论文5篇;

• 所在系:广播电视系