西安邮电大学数字艺术学院闫兴亚教授一行来我院交流考察

发表时间:2019-11-08    浏览次数:


 

2019116日上午,西安邮电大学数字艺术学院院长闫兴亚教授一行三人来到我院交流考察,随行人员还有该校网络与新媒体系副主任谢群、专任教师杨忠杨。南京师范大学新闻与传播学院院长张晓锋、副院长庄曦、网络与新媒体系骨干教师张伟伟、吴小兰在随园新传大楼502会议室热情接待了闫兴亚教授一行。

庄曦副院长向闫教授一行介绍了我院的办学历史、专业建设、培养目标、毕业生就业以及深造等情况。网络与新媒体系吴小兰老师对网络与新媒体系的培养方案、课程设置情况、师资队伍构成等进行了详细的介绍,指出了目前我院网络与新媒体系人才培养方面的优势与问题。张伟伟老师则以她所担任教学的“移动媒体与传播概论”课程为例,对具体的课程教学实施进行了介绍。

    闫兴亚教授介绍了西安邮电大学数字艺术学院的建院背景、学院规模、师资力量、专业设置、专业排名、招生政策等相关情况,指出西安邮电大学的网络与新媒体系今年是第一年招生,有很多东西需要摸索和探寻。双方就学科建设、应用型人才发展定位、高质量培养网媒人才、打造各自特色等一系列问题进行了深入探讨,互相交换经验,达成了一定的共识。

    会后,闫兴亚教授代表西安邮电大学数字艺术学院向我院赠送了纪念品——“蒙将军兵马俑,期望两院情谊历久弥坚。

此次的交流活动,丰富了两校网络与新媒体专业建设的经验,同时也加深了两校之间的交流,促进了兄弟院校之间的感情,为今后各项合作的开展打下了基础。

 

                                            文:刘中静 丁梦雨  图:丁梦雨

 

 

 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close