中国农业大学人文与发展学院媒体传播系师生来我院交流

发表时间:2019-11-23    浏览次数:

201911221300,中国农业大学人文与发展学院媒体传播系师生来到我院考察交流,成员包括系主任李红艳教授,副系主任李焕征教授、敖松副教授,及该系副教授左永红、张曼玲,高级实验师赵士文,讲师曹昂、彭媛,硕士研究生韩芸、罗潇潇。新闻与传播学院副院长庄曦及网络与新媒体系骨干教师吴涛于随园新传大楼502会议室热情接待了李红艳教授一行。

庄曦副院长向李红艳教授一行介绍了我院的办学历史、专业划分、师资建设、学生培养、招生与实习情况等。双方就大类招生方式的利弊、具体的课程设置与教学模式、研究生培养与考核方案进行了探讨与分享。

李红艳教授介绍了中国农业大学人文与发展学院媒体传播系的发展概况、招生情况、师资队伍、研究方向等。李教授提到农大的媒体传播系因处于综合类学院中,学科发展需配合其他专业,专注度相对较低而跨学科优势明显,学生的研究兴趣与方向相对广泛,对指导教师的教学能力要求更高。双方对如何发挥跨学科优势进行了深入探讨。

会议最后,李红艳教授向庄曦副院长赠送了作品——《踪迹》,双方合影留念。

此次交流活动加深了两校新传院系之间的了解与联系,通过分享各自的学科建设经验,两校教师对学科发展与学生培养有了更加深入的认识,获得了新的启发,彼此间的友谊更加深厚,为双方今后的合作打下了坚实基础。

文:谢晓娈,沙贺稳