我院召开2020版本科人才培养方案修订研讨会

发表时间:2020-01-07    浏览次数:


 

202016日上午,我院2020版本科人才培养方案修订研讨会在化成楼426会议室顺利召开。本次会议由学院教学副院长庄曦主持,我院行政副院长俞小松、新闻系主任于德山、操瑞青,广告系主任朱强、网络与新媒体系主任高山冰、实验中心主任卜新章、刘振波,广电系副主任王蕾出席参加会议。

 

IMG_6897

 

会议开始,庄曦老师开门见山,介绍本次研讨会讨论重点和主要目标。她带领与会老师共同研读相关文件,回顾和分析了我院已有的大类培养方案,并就其中存在的缺陷和未来的上升空间发表见解。她首先强调当前打造线上线下融合模式亮点课程的重要性,而后提出未来需要进一步规范实验教学等切实可行的建议。

 

IMG_6914

 

随后,在场的老师们展开了深入的探讨交流。他们基于前期调研结果,集中访谈文档和调研材料,针对大类平台课程设置、实践课程比重安排等细节问题建言献策。经过反复商议,老师们一致同意加强教学监督,保障教学质量,通过设置更加严格完善的整体管理模式提升老师的教学水平,让学生们学有所获,成为技能全面的综合性人才。此外,参会老师还结合学科发展趋势,建议大力改革现有课程模块,打造差异化学科优势。

IMG_6886

 

本次会议明确了我院2020版大类培养方案初稿的撰写要求,老师们协同交流,互相补充,研讨会在积极热烈的氛围中顺利结束。

 

/沙贺稳  /何欣璐、沙贺稳

 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close